Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Category:

Отель "Бристоль". Санкт-Петербург

Так как я в последнее время часто путешествую, стало актуально изучить некоторые инструменты для быстрого съема жилья в городе, где я собираюсь остановиться. Сегодня я расскажу о своем опыте использования специального приложения для путешественников, которое позволяет быстро и дешевле, чем на многих сайтах забронировать номер в отеле или хостеле.




Приложение, о котором будет рассказ я уже использовал несколько раз, называется оно HotelTonight. Особенность его в том, что оно позволяет находить отели по цене дешевле, чем на букинге и подобных сервисах. К тому же цена в зависимости от вашего расположения от места бронирования тоже меняется. Но обо всем по порядку.

Так как мне в прошлом месяце нужно было ехать в Санкт-Петербург, я поинтересовался, что там можно снять на несколько дней не очень далеко от центра. Приложение предлагает не так много вариантов среди отелей Питера, здесь представлены только проверенные варианты и те отели, которые сдают номера в последний момент.

Предлагаемые отели и цены, как вы видите совершенно разные, есть вполне доступные.



Приложение дает возможность сделать бронь и оплатить только в пределах одной недели, так как особенность приложения - снять номер в последний момент. Причем цена номера зависит от вашего географического положения относительно снимаего отеля - чем ближе вы к нему, тем ниже цена. Воспользоваться приложением можно в крупных городах, в России представлены только Москва и Питер, но говорят, что их количество будет увеличиваться. Нужно учесть, что через приложение можно снять только стандартный номер.



В этот раз мой выбор остановился на отеле "Бристоль", потому что он находился в пешей доступности от метро (15 минут), цена приемлимая, в нее включен завтрак и судя по фото в приложении здесь есть бассейн (однако на месте оказалось, что бассейна нет, печаль).



В Hoteltonight дается описание каждого отеля, что за район, можно ли парковаться на своей машине, когда заезд, выезд, есть ли вай-фай и прочие детали. К приложению нужно привязать свою карточку или PayPal. Нужно учитывать, что цена номеров в долларах, и с вашей карточки (если она рублевая) оплата будет сниматься по курсу вашего банка. Но как говорят представители приложения в России, скоро будет цена и в рублях, что было бы очень удобно для России.



Итак я снял номер в отеле "Бристоль", этот вариант показался мне самым приемлимым.



В стандартном номере двуспальная кровать, есть еще вариант с двумя отдельными кроватями.


Есть еще телевизор, но его я обычно не смотрю в отелях, так как всегда вожу с собой ноут, а тут приличный вай-фай.



Что важно - отдельный столик, где можно заниматься своими делами. Плюс - вода в подарок от отеля, и чайник с чашками. И еще плюс отеля в том, что в 5 минутах ходьбы от него находится Ашан, где можно купить купить еды, чаев и прочего, если хочется вечером остаться в номере.



Бар полон алкоголя и воды, но у нас под боком Ашан, потому обойдемся без него.



Ванная обычная.



Стандартный нобор - мыло, шампуни, гель для душа, фен, на унитазе напоминалка о том, что следы предыдущих жильцов тщательно убраны.



Туалетофото на память, хороший способ испортить обзор).



И еще одна напоминалка о том, что нужно беречь воду.



В шкафу в прихожей сейф, одноразовые тапочки.



Из номера вид на дорогу и на железную дорогу.



Сбоку на стене прикреплен трос, который держит провода, удобный способ сбежать от преследователей,если вы Джеймс Бонд.



Коридор на самом деле светлее, чем на фото.



Около лифта на третьем этаже.



Спустимся в кафе, где завтракают постояльцы отеля. Выглядит все очень пристойно.





Несмотря на то, что отель средней ценовой категории, выбор здесь хороший.



Катрошка жареная, макароны, помидоры, огурцы, сыр, колбасная нарезка.



Запеканка, омлет, капуста, рис с овощами.



К чаю круасаны, хлопья, тосты с вареньем, джемом, сгущенкой, каша.



Чай, кофе, всякое капучино, мокачино.



Ресторан по соседству.



Холл отеля.



И ресепшн, который по логике должен был быть в начале обзора на отель. И еще отмечу приветливость персонала и то, что они разрешили задержаться на час перед выездом. В общем всячески рекомендую этот отель на будущее. Кстати, недавно смотрел цены на эти же номера, оказалось, что они снизились до 44$. Цены колеблются в зависимости от сезона и загруженности отеля.



Здесь стоят банкомат и автомат с информацией о городе, что удобно.



Ну и небольшой презент тем, кто скачает себе приложение и воспользуется его услугами - 25 долларов на первое бронирование, если введете промокод SHAUEY или ASHAOEV. Столько же получу и я, все честно). Само приложение можно скачать на сайте - hoteltonight.com и в гугл плэй - Hoteltonight




Tags: отель, питер
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments