?

Log in

No account? Create an account

aslan


журнал индульгирующего нагвалиста

Пьешь молоко? Значит ты человек и должен умереть!


Previous Entry Share Next Entry
Телевизионная кухня.
aslan
Недавно я побывал на настоящей телевизионной кухне и увидел как делаются кулинарные передачи. Что для этого нужно? 2 режиссера, несколько ассистентов, три оператора, один ведущий, один гость и несколько пар рук, чтобы хлопать за кадром (обычно с последним делом вполне успешно справляются операторы и ассистенты). Ну и еще кучка дорогой аппаратуры.




Блюдо, которое будут готовить в передаче заранее обговаривается, и готовится в основном ведущим, потому что кроме того, что он профессиональный ведущий, он еще и шеф-повар. Нож, сковородки и другая кухонная утварь просто летают в его руках: нужно не только правильно, хорошо и вкусно приготовить, но и уложиться во временной лимит съемки.



За день снимается две передачи (но это происходит не каждый день), потому и две гостя и несколько блюд: за раз готовится два-три блюда.





Все ингредиенты уже давно подготовлены, список разделываемых продуктов точно сидит в голове у ведущего, поэтому практически вся съемка идет на одном дыхании, за исключением нескольких заминок, которые неизбежны в таком процессе.







За всем внимательно следят режиссеры, которые сидят за пультом управления кулинарным процессом и говорят по микрофону всем участникам когда надо остановиться, а операторам куда повернуть камеру или когда включить ее.









Видео с четырех камер поступает на этот монитор, и режисер выбирает нужный кадр в процессе съемки, чтобы потом не выполнять дополнительную работу при монтаже.



Ведущий тем временем готовит, а чтобы он не забыл как зовут гостью, напротив него висит подсказка. Тут еще важно правильно произнести фамилию (поставить ударение), не то придется делать еще один/два дубля. При готовке блюд кстати нет дублей, что получилось, то и получилось.



Некоторые участники устают в процессе съемок и пропускают самое интересное. Хотя для них в этом деле уже мало что интересного.



Это вид со стороны оператора.





Но вот прошел час, передача записана и все участники съемки наконец могут собраться за столом и устроить обеденный перерыв, и заодно оценить мастерство нашего кулинара и гостя.



Гостя обычно одаривают презентами от спонсоров и отвлекают от стола, пока остальные разделываются с чудесами кулинарного искусства. На этот раз была курица в вишневом соусе со специями и мелко рубленая говядина с помидорками черри с зеленью.
 



Еще раньше была рыба в соусе с другими вкусными вещами, но о них уже и не вспоминали.










  • 1

Ваш пост опубликован в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

(Deleted comment)
вообще можно и видео прицепить к посту

Очень интересно! Спасибо!

рад, что понравилось)

На столах ценники стоят. Снимали прям в магазине что ли?

да. съемка происходит в магазине кухонной мебели, в выходной день.

спасибо большое! интересно! :)
а Вы как туда попали? т.е. на съемки.

режиссер - моя знакомая)) напросился на съемку, поснимал и пообедал))

классно!
а интересно, было и правда вкусно, или блюдо наигранно хвалят?

хотя как подумаю о курице в вишневом (!!!) соусе, начинают течь слюнки, даже не смотря на то, что только что поела. )))

блюдо конечно оригинальное, вкусное, но на любителя)) по крайней мере один раз попробовать стоит)

Всегда хотел оказаться по ту сторону камер. Что это за канал, кстати? региональный?

передача выходит на местном канале, но выходит на НТВ по утрам в субботу.
Если очень захотеть, можно и по ту сторону кадра попасть и по эту)) в Москве это сделать еще легче, уже так побывал на одной передаче присяжным)

Увы, я не в Москве :)

даже в Торонто думаю есть вариант) кто ищет, тот всегда найдет)

Ох как интересен процесс... Всегда думал, что там сидит куча народу и хлопает)))

  • 1