Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Category:

Телевизионная кухня.

Недавно я побывал на настоящей телевизионной кухне и увидел как делаются кулинарные передачи. Что для этого нужно? 2 режиссера, несколько ассистентов, три оператора, один ведущий, один гость и несколько пар рук, чтобы хлопать за кадром (обычно с последним делом вполне успешно справляются операторы и ассистенты). Ну и еще кучка дорогой аппаратуры.




Блюдо, которое будут готовить в передаче заранее обговаривается, и готовится в основном ведущим, потому что кроме того, что он профессиональный ведущий, он еще и шеф-повар. Нож, сковородки и другая кухонная утварь просто летают в его руках: нужно не только правильно, хорошо и вкусно приготовить, но и уложиться во временной лимит съемки.



За день снимается две передачи (но это происходит не каждый день), потому и две гостя и несколько блюд: за раз готовится два-три блюда.





Все ингредиенты уже давно подготовлены, список разделываемых продуктов точно сидит в голове у ведущего, поэтому практически вся съемка идет на одном дыхании, за исключением нескольких заминок, которые неизбежны в таком процессе.







За всем внимательно следят режиссеры, которые сидят за пультом управления кулинарным процессом и говорят по микрофону всем участникам когда надо остановиться, а операторам куда повернуть камеру или когда включить ее.









Видео с четырех камер поступает на этот монитор, и режисер выбирает нужный кадр в процессе съемки, чтобы потом не выполнять дополнительную работу при монтаже.



Ведущий тем временем готовит, а чтобы он не забыл как зовут гостью, напротив него висит подсказка. Тут еще важно правильно произнести фамилию (поставить ударение), не то придется делать еще один/два дубля. При готовке блюд кстати нет дублей, что получилось, то и получилось.



Некоторые участники устают в процессе съемок и пропускают самое интересное. Хотя для них в этом деле уже мало что интересного.



Это вид со стороны оператора.





Но вот прошел час, передача записана и все участники съемки наконец могут собраться за столом и устроить обеденный перерыв, и заодно оценить мастерство нашего кулинара и гостя.



Гостя обычно одаривают презентами от спонсоров и отвлекают от стола, пока остальные разделываются с чудесами кулинарного искусства. На этот раз была курица в вишневом соусе со специями и мелко рубленая говядина с помидорками черри с зеленью.
 



Еще раньше была рыба в соусе с другими вкусными вещами, но о них уже и не вспоминали.









Tags: кухня, нальчик, репортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal