Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Categories:

Как кавказец уступил место русскому

Ехал в метро, никого не трогал. Вдруг освободилось место и других кандидатов на него не наблюдалось. Что ж, путь не близкий, думаю - дайка я сяду. Подхожу уже и тут вижу, что к данному месту торопится молодой славянин. Ну, я отметил его старания и предложил ему сесть вместо меня, а он без раздумий и плюхнулся... Вот и думаю, где же хваленое славянское/московское гостеприимство, толерантность?

Все, перевелись, молодое поколение ныне не то...


В топе сейчас висит запись одного моего знакомого по блогерскому цеху, который описал вышеописанную ситуацию, произошедшую с ним в Москве, с единственной разницей, что вместо русский/славянин у него в тексте фигурирует кавказец.

Тот, кто живет в Москве, тот знает, что в метро пассажиры могут толкнуть, наступить на ногу, поранить ножом, получить пулю, спасти чью-то жизнь, помочь пожилому человеку, поднять коляску, в общем, все что угодно, причем все эти действия могут случиться с тобой независимо от того, русский ты, кавказец, украинец или сириец. Также и с местом, которое мой знакомый "уступил" кавказцу. Обычный бытовой, ничем не выдающийся случай. Я бы понял, если бы мой знакомый был пенсионером или инвалидом, но не ровесником этого самого кавказца.

Друг, зачем ты написал об этом? Чтобы душевнобольные ударники клавишного труда имели возможность выплеснуть свой негатив тебе в коменты, превратив твой пост в отхожее место? Чтобы влезть в топ еще выше с помощью ключевых слов, бьющих точно в цель? Или тебе действительно интересно почему твой ровесник кавказец захотел сесть в метро вперед тебя? Нет, ты это написал не из лучших побуждений, не из-за того, что ситуация какая-то из ряда вон выходящая, а по той же причине, что и половина блогеров висящих в блоге.

Живой журнал давно уже пожелтел, блогеры в погоне за трафиком и рейтингом выбирают самые грязные методы, чтобы прокачать свой блог и накрутить всевозможные цифры, а потом продать это рекламодателю - вот посмотрите какой у меня офигительный трафик, вам обязательно стоит сотрудничать со мной! Никто не будет читать пост про то, как на Соловках делают козули, или почему Домодедово хуже Инчхона, Всем интересно что там у хохлов, как в Сирии бомбят игил, почему давят бульдозерами сыр и гусей, и насколько еще вырастет евро/доллар.

Читателям вся эта чушь интереснее, чем нормальные, познавательные посты, делающие нас умнее и лучше. А некоторые блогеры видя, что спрос на трэш превышает предложение выдают вот такое в топ. Я знаю блогера, который специально писал в заголовках к постам слово "бендеровский" во время обостренных отношений с Украиной. Работало это отлично, читатель шел на ура и стабильно гадил в коментах. Зато рейтинг! трафик! Никто не пишет такие посты случайно. Вчера писали об украинцах, потом о беженцах в Европе, сегодня вспомнили о миллионах кавказцах, которые спешат занять место в метро.

Запомните, читая такие посты, вы стимулируете блогеров еще больше писать на желтые темы, помогаете ему нагонять трафик и рейтинг, который он потом успешно продаст рекламодателю. Я не против рекламы в блогах, я против грязных методов, которыми наращивается трафик. Вы читаете такие посты, поощряя таким образом, а потом жалуетесь о засилье желтизны в Живом Журнале, потому что блогеры, которые пишут о действительно интересных и полезных вещах остаются на задворках, а то и уходят из ЖЖ, разочаровавшись в отсутствии внимания.

Читайте лучше самое познавательное сообщество "Как это сделано" и мой блог, в котором вы никогда не увидите постов разжигающих межнациональную рознь и другой желтой чуши!

Если вы согласны со мной, то подписывайтесь на мой блог и сообщество, если нет, все равно подписывайтесь, и вы станете, лучше, умнее и добрее!)


Tags: мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 322 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →