Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Categories:

Академия для рукодельников

Сколько себя помню, я постоянно что-то мастерил из дерева, то стульчики, то табуретки, то стеллажи для аудио/видео кассет, дисков, полки и еще много чего по мелочи. Думаю, что такое умение возникло от любви к конструкторам, которые сейчас любят мои дети. но это не суть важно. Главное, что умение работать руками спасло меня в то время, когда я учился в университете. Тогда я совмещал работу сборщика мебели с учебой и был далек от мысли паразитировать на теле общества в образе блогера.



Мебель за деньги я давно не собираю, но до сих пор люблю что-то мастерить. Потому, когда меня позвали что-то сделать своими руками в специальной мастерской, то не мог отказаться, интересно было посмотреть, что это за место такое.



Есть в Москве такое место - дизайн-завод "Флакон", где находится DIY академия Аббревиатура DIY расшифровывается как Do It Yourself - сделай сам. Можно запросто прийти в эту мастерскую и сделать себе любую поделку из дерева/фанеры. При отсутствии достаточного умения мастера всегда покажут и помогут воплотить в жизнь вашу задумку. Здесь часто проходят мастер-классы, тим-билдинги, продленка для школьников и различные интересные мероприятия.

Проект общественной столярной мастерской DIY Академия был запущен в 2014 году. Это стало воплощением давней мечты компании Bosch и команды инициативных ребят, которые хотели научить как можно больше людей создавать вещи своими руками. «Начни менять мир вокруг себя!» - именно с этих слов начинается знакомство с мастерской. Действительно, придуманная однажды фраза, характеризующая весь проект, предопределила его будущее.



Я считаю, что это очень хорошая идея и место для детей и школьников научиться пользоваться правильно своими руками и инструментами. Всегда полезно уметь делать что-то своими руками, особенно такое умение важно для мужской половины.

На сегодняшнем мастер классе нам дали простую задачу - выпилить из дерева какое-то слово. Приглашенные блогеры сразу же взялись ваять из фанеры свои ники. Дима e_strannik помогает своей дочке собрать из букв имя.



Нужно прикрутить к доске слово из отдельных букв, чтобы потом при помощи сверл и фрезы вырезать имя/ник память. Блогеров много, букав мало. Я замешкался и все нужные буквы кроме А, П, О, Ж разобрали, а из этих как ни крути, слово "вечность" не соберешь.



Пришлось снимать, как другие с радостью учатся работать шуруповертами.



У мастерской кстати есть странички в соцсетях и даже канал на ютюбе, куда выкладываются уроки по сборке различных нужных вещей. https://instagram.com/diyacademy/   https://vk.com/diyacademy   https://www.facebook.com/diyacademy 



Здесь есть всевозможные инструменты, потому смастерить что-то не составит никакого труда.



Слово готово, осталось просверлить отверстия в нужных местах, чтобы далее фрезой отрезать все лишнее.





Блогеры активно работают, не продыхая жмут кнопки фотиков. Это тоже работа, не думайте.



Вася vasneverov обнаружил очень нужный для полировки лысины инструмент, который тут же протестировал.



Еще несколько завершающих штрихов и фанерное имя готово.



А Вася в это время смастерил какую-то ерунду.



После кропотливой работы нас угостили фирменными хот-догами и крепким глинтвейном. Пришлось запивать свое недовольство тем, что меня обделили буквами и не дали возможность вырезать фразы "абанамат" и "мочи их!"



В общем, если у вас давно есть желание смастерить что-то своими руками приходите в "Общественную столярную мастерскую Diy академия" на Флакон, где опытные мастера помогут вам воплотить в дереве ваши идеи.

А научится работать практиески всеми столярными инструментами Bosch вы можете пройдя Новый спец-курс № 1

На этом видео можно посмотреть один из уроков DIY академии.



А вы любите/умеете работать руками? Чем похвастаетесь?

Tags: мероприятие, москва
Subscribe

Posts from This Journal “мероприятие” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “мероприятие” Tag