Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Categories:

Верный друг блогера

Сегодня хочу рассказать о своем верном товарище. Хотя и дружу с ним всего четвертый год, не знаю, как раньше жил без него. Многие из моих коллег по блогерскому цеху хорошо знакомы с ним, особенно те, кто постоянно носит с собой фотоаппарат.



Вы его прекрасно знаете, он на фото собственной персоной.


Нет, это не про моего друга Альберта, с которым мы покоряли Москву от юга до севера - http://aslan.livejournal.com/329563.html это про мой новый рюкзак)

В этом посте я должен был расхваливать все его достоинства, говорить какой он классный и прочее, ну вы знаете, как пишутся проплаченные посты, сами небось писали не раз). Заслуженные отзывы будут, но прежде всего я хочу поблагодарить за рюкзак Пашу upsya у которого выклянчил его после поездки в недавнюю Онежскую экспедицию.



Свой прежний рюкзак, купленный для ноута я бережно носил три года, пока бездарно не посеял прошлой осенью, просто оставив его на скамейке детской площадки в двух шагах от дома, когда выводил деток поиграть. Причем вспомнил о нем я только на следующее утро. В рюкзаке кстати, лежал паспорт, который мне нужен был для оформления шенгена. Его мне позже оформили, когда я предьявил временное удостоверение личности (чудом), а в тот день я сразу пошел в милицию заявлять о пропаже.

На фото кстати, та самая скамейка, а рюкзак уже новый,от Norfin. В милиции меня попросили изменить заявление и написать только о пропаже паспорта, чтобы не квалифицировать дело в уголовное, так как в нем фигурировал рюкзак. Я удивился, исправил его. Потом развешивал объявления на площадке, спрашивал дворников, не нашел ли кто безхозный рюкзак, но все было тщетно...



Паспорт мне восстановили, с ним не было проблем, а вот потерю рюкзака я очень переживал, серьезно. Очень удобная вещь, в нем можно было носить не только ноутбук, фотик с объективами, но и кучу еды из магазина, при этом не нагружая руки пакетами с хлипкими ручками.



Пришлось доставать из закромов не используемый ранее подарок от Wargaming - кожаную сумку, которую начал использовать каждый день. Вещь хорошая, качественная, но у нее были свои недостатки. При долгой носке натирает, так как нужно носить на ремне через плечо, а если в ней что-то тяжелое, то болтается сбоку. К тому же, через некоторое время сломались оба карабина, не выдержав веса продуктов из магазина.



Да, сумка не была приспособлена для этого, я уже задумывался о покупке рюкзака, как вдруг опять объявили набор в Онежскую экспедицию куда я поехал со своей сумкой. Но она особо не пригодилась, так как у нас были рюкзаки, которыми нас обеспечил партнер путешествия. Там я и присмотрелся к этому рюкзаку, который мне сразу понравился - небольшой, удобно носить, есть отдельные кармашки для всякого походного снаряжения. То есть можно использовать как в походе по лесу, так и в походе за продуктами. Если прошлый рюкзак был черного цвета, то этот серо-зеленого, не зря называется Tactic.

За несколько месяцев активного использования нашел в нем больше плюсов, чем минусов, по сравнению с прежним рюкзаком. Удобные анатомические лямки и мягкая спинка, которая не дает спине сильно потеть. Ремешки, которыми можно регулировать размер рюкзака, съемный поясной ремень, который я сразу убрал за ненадобностью в городских джунглях. По бокам карманы для небольших бутылок с водой, которые я постоянно ношу с собой.



В основном отделении карман для ноута, однако специальный ремешок, предназначенный для того, чтобы фиксировать его на липучке слишком короткий, не достает. Однако мой ноут очень плотно сидит в нем, потому этот недостаток не ощутим. Здесь также небольшой сетчатый карман, в котором можно хранить флешки и всякие мелочи.



На втором кармане расположен небольшой компас, и его поверхность расшита полосами из плотного материала, в которые можно засунуть различные походные принадлежности, но в городе они бесполезны.



Внутри кармана несколько отделений. Их я использую для того, чтобы хранить салфетки, всякие конфеты, мелочь.



Из неудобств - ручка из плотного материала. Вернее, на прошлом рюкзаке ручка выглядела красивее, за нее удобно было держать, но не забываем, что этот рюкзак также выполняет походные функции, потому ручка проще и она довольна прочна, не оторвется просто так. Да и пользуюсь я ей не для того, чтобы носить по улице.



Есть также внешний карман на липучке и кнопках, здесь я храню все то, что нужно быстро положить и достать. Например зарядку от телефона. Он достаточно глубокий, потому в толкучке в метро никто незаметно туда руку не просунет. Также очень удобные замки. И еще насчет безопасности в общественном транспорте - замки прикрыты материалом, конечно в первую очередь это сделано для того, чтобы в случае дождя вода не проникла вовнутрь, однако материал пришитый таким образом не дает свободно расстегнуть замок, для этого нужно отогнуть ткань, что не сделаешь незаметно в толпе (если ты не спишь конечно). А это очень хорошая защита от карманников.



Чуть не забыл сказать, материал из водонепроницаемой ткани, потому про попадании под дождь ваши вещи внутри останутся сухими, что еще плюс для этого рюкзака.



Еще раз спасибо Паше за рюкзак, и если у вас есть необходимость в таком верном друге, то заглядывайте на сайт salmoru где есть большой выбор различных рюкзаков и остального снаряжения для похода и рыбалки.



А теперь ваша очередь рассказать о своем рюкзаке)



Tags: обзор
Subscribe

  • Как делают спецобувь. Фабрика "Восток-Сервис"

    На многих предприятиях, на которых мне удалось побывать спецобувь является обязательным элементом спецодежды. Обувь должна быть не только удобной, но…

  • Как делают газобетон

    Всем кто сталкивался со строительством знаком такой материал как газобетон. Несмотря на то, что он считается вполне современным и довольно…

  • Как мне сшили башлык

    В один момент мне надоело носить шапки осенью, и я решил, что хорошо бы приобрести себе совершенно другой головной убор. Папаха у меня есть,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments