Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Categories:

Что нужно сделать, чтобы блог-туры стали интереснее?

Недавно посмотрел передачу украинских производителей "Орел и решка", знают наверное все такую. Идея хорошая, но подача не очень, ведущие неважные, по сравнению с другими, с канала "Моя планета". Ну, в общем я хотел сказать не о своем мнении о передаче, а о самой идее в ней, которую очень интересно могли бы воплотить наши трэвел/фотоблогеры.

Возьмем к примеру обычный блог-тур, в который едет группа блогеров. Что следует за этим? Масса одинаковых постов с одними и теми же лицами, видами и т.п. Так как у популярных блогеров, которые участвуют в этом мероприятии аудитория пересекается друг с другом, то читатели очень часто возмущаются: "что за фигня? надоели со своими одинаковыми постами, в ленте одна только { поставить название страны}".


Думаю многие блогеры и читатели знакомы с такой ситуацией. Обычно приглашающая сторона мало думает о таком негативном эффекте, не все же они знают специфику блогов со стороны блогеров и аудитории. Они пригласили, всех заселили в один отель, потом организовали для всех одни и те же экскурсии, сделали все отлично, но в итоге получают то, что я описал сверху.

По моему мнению, одновременное появление одинаковых постов уменьшает эффект, которого хочет приглашающая сторона. Как это исправить? Можно разбить блогеров на группы, одних заселить в хороший отель, других в бюджетный хостел, через пару дней поменять их местами, но чтобы отели и хостелы были разными. Возить на разные экскурсии или дать прогуляться по улице в конце-концов, одни будут фотографировать помойки, другие уличные знаки, третьи котиков, четвертые людей и т.п.

Таким образом, читатели (потенциальные клиенты турфирмы) получат не только впечатления блогера, но и различные варианты отдыха: как бюджетный, так и более дорогой, плюс различные кадры. И блогерам хорошо - материал будет отличаться от соседнего в ленте, и приглашающей стороне - больше разнообразных постов из одного тура. Тем же самым могут заняться и блогеры путешествующие парами например Доля и Варламов или Ловыгин и Беленький.

Что думаете, господа блогеры?

В общем дарю идею, а вы взамен рекомендуете меня в интересный блог-тур, ок?))


Tags: мысли вслух
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments