Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Category:

Музей авиации. Киев, Жуляны. Часть 1

Был у меня большой соблазн назвать этот пост в духе популярных нынче в жж желтых заголовков, чтобы привлечь народ в комментарии, однако понял, что такие комментаторы и читатели мне на фиг не нужны, потому назвал так, как есть. Кто в теме и хочет посмотреть, тот посмотрит, вместо того, чтобы изливать яд в коментах.

Два года назад, буквально за день до печальных событий изменивших отношения между Украиной и Россией, мне удалось побывать в музее авиации, который расположен близ аэропорта Жуляны в Киеве. Фото до сих пор лежали в запасниках и руки дошли до них только сейчас. Экспозиция в музее довольно обширная и ей можно только позавидовать. Я сфотографировал практически все объекты расположенные на этой территории, потому пришлось разбить пост на две части.




Государственный музей авиации Украины — крупнейший музей технического профиля на территории Украины.

Открыт для посетителей 30 сентября 2003 года накануне празднования 100-летия мировой авиации и 80-летия авиации Украины. В настоящий момент является структурным подразделением Национального авиационного университета. На территории площадью 20 гектаров собрано около 70 экспонатов: вертолётов, ракетоносцев, истребителей, учебно-тренировочных и пассажирских самолётов.

При входе вас встречает герб авиационного университета.



И музея.



Дальше будет мало комментариев и больше фото. Так как я не спец по авиации, то слово за вами. Если узнаете знакомые объекты, о которых сможете рассказать, то буду благодарен и дополню вашими комментариями пост.



Экспонатов в музее гораздо больше, чем на схеме.



Самолет, которому около 100 лет, один из пионеров авиации Анатра-Анасаль. Но он не настоящий, реплика.





Миг-19.





Миг-21.



Еще такой же Миг-21.





Еще Миг-21, следующее поколение.





Як-18.







Миг-23.



Миг-23.





Ка-26.









Ту-134. Турбореактивный пассажирский самолёт. Третий прототип семейства Ту-134. Использовался для испытаний двигателей Д-30-2 (позже использовались на Ту-134А) и ТА-8-АПУ.



Ту-154. Турбореактивный пассажирский самолёт





Миг-27.





Миг-29.









Ми-26.







Ми-8.





Ми-6.





Ми-1.





Ми-2.





Ми-4.





Ил-76. Турбореактивный военно-транспортный самолёт. Хранящийся в музее Ил-76Т (СССР-76511) был построен в 1978 году в Ташкенте. Эксплуатировался в Шереметьево. В 1980 году совершил грубую посадку в Праге приведшую к деформации планера, после чего был списан и передан как учебное пособие в КИИГА. Самолёт перекрашен в цвета Ukraine Cargo Airways и нанесен регистрационный номер UR-UCI в память о погибшем экипаже самолёта Ил-76Т c/n 0083481440, разбившегося в Эритрее 17 июля 1998 года.





Ми-24.







Ми-24, предыдущее поколение.







Миг-25.











Су-24.





Ил-86.  Турбореактивный широкофюзеляжный пассажирский самолёт. К концу лётной «карьеры» был переоборудован в многоцелевую летающую лабораторию. Пассажирского салона никогда не имел. Оборудован противоштопорными парашютами, шахтой аварийного покидания кабины экипажа. Двери по правому борту выполнены в качестве защитных аэродинамических щитков (для покидания самолёта в полете). Вопреки распространённому ошибочному мнению, существует всего одна машина с бортовым номером СССР-86000, при этом в Ле Бурже демонстрировался также и третий лётный прототип: СССР-86003.





Ил-62.



Я уже не помню в какой самолет мы зашли, то ли в Ил-86, то ли в Ил-62. Эксперты определят.



Самолет двухэтажный. Раньше использовался как грузовой.





Легкий фуршет.





Кабина пилота.



alkrylov.ru притворяется пилотом.



Я тоже.













Су-25.





Су-20.









Су-17.





Ил-18.  Турбовинтовой пассажирский самолёт. Старейший борт этого типа в мире. Является вторым прототипом (бывшая регистрация СССР-Л5812 «Москва»). Отличается от серийных иной формой носового обтекателя, расположениями иллюминаторов, размером входных дверей и наличием двигателей НК-4.





Миг-29.









Су-15.







Продолжение репортажа можно увидеть по ссылке, или просто ткните в фото.

Музей авиации. Киев, Жуляны. Часть 2



Можете посмотреть и другие мои посты из таких же крутых музеев.

Просто ткни на фото!

Музей истории трактора.                                                                         Брестская крепость.
_

Кладбище знаменитостей, партийных деятелей и военных.       Центральный музей вооруженных сил. Часть-1.

_

Б-440                                                                                              Танковый музей в Кубинке. Часть 1
_

Автомобильный музей в Сочи                                                        Автомобильная сокровищница короля
_

Tags: музей, украина
Subscribe

  • Как делают спецобувь. Фабрика "Восток-Сервис"

    На многих предприятиях, на которых мне удалось побывать спецобувь является обязательным элементом спецодежды. Обувь должна быть не только удобной, но…

  • Как делают газобетон

    Всем кто сталкивался со строительством знаком такой материал как газобетон. Несмотря на то, что он считается вполне современным и довольно…

  • Как мне сшили башлык

    В один момент мне надоело носить шапки осенью, и я решил, что хорошо бы приобрести себе совершенно другой головной убор. Папаха у меня есть,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • Как делают спецобувь. Фабрика "Восток-Сервис"

    На многих предприятиях, на которых мне удалось побывать спецобувь является обязательным элементом спецодежды. Обувь должна быть не только удобной, но…

  • Как делают газобетон

    Всем кто сталкивался со строительством знаком такой материал как газобетон. Несмотря на то, что он считается вполне современным и довольно…

  • Как мне сшили башлык

    В один момент мне надоело носить шапки осенью, и я решил, что хорошо бы приобрести себе совершенно другой головной убор. Папаха у меня есть,…