Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Categories:

Снимал ли Кубрик астронавтов на "Луне" и был ли Гагарин в космосе?

Несколько дней назад увидел очередной "разоблачающий" пост про астронавтов на Луне и вспомнил ответ Алексея Леонова на вопрос журналиста на пресс-конференции этой весной, где мне посчастливилось быть.



Вопрос звучал так: - Как вы считаете, были ли астронавты на Луне? На что онусмехнулся и сказал: Пришли как-то журналисты уже после смерти к вдове Кубрика взять у нее интервью, она тогда рассказала, что ее муж снимал для NASA фильм о том, как астронавты приземлились на Луне. Она имела в виду кадры, которые нужно было доснять для полноценного документального фильма о прилунении астронавтов.

Дело в том, что после прилунения, астронавты сняли слишком мало кадров для того, чтобы сделать из них полный фильм, потому привлекли Кубрика, чтобы он доснял недостающие кадры о том, как астронавты открывают люк, как Нейл Армстронг спускается по трапу и т.п.



Особое внимание "разоблачителей" также было приковано и к американскому флагу, который развевался на "лунной" поверхности. Эти были кадры доснятые Кубриком. Как объясняет Леонов, перед съемками армированный флаг, который был скручен в трубочку начал расправляться, что создало впечатление, что он развевается. В общем Кубрик слегка накосячил, были там претензии к теням на "Луне" и ко многому другому, потому особо внимательные, не зная, что это постановочные кадры, решили, что Америка совершила величайшую аферу века.

Вот, что Алексей Леонов говорит об этом.



В ютюбе есть кадры съемок прилунения астронавтов, якобы снятые Кубриком. Не знаю фейк ли, но интересно на это взглянуть. Насчет того, были ли астронавты на Луне, Леонов говорит, что у СССР/России есть системы, которые отслеживают старт ракеты, полет вокруг Земли, коррекцию и маневры около Луны, и у него, как и у всех специалистов, которые имеют непосредственное отношение к полетам в космос нет сомнений в том, что астронавты летали на Луну.



Еще немного интересного о полете Гагарина. Многие видели кадры, где Сергей Королев спрашивает по спецсвязи Юрия Гагарина о том, как тот себя чувствует, как проходит полет. Но не все знают, что это тоже постановочные кадры. Вот что написано по этому факту в википедии (только не надо говорить, что ой все, на хрена верить википедии!)
"Ввиду обеспечения секретности первого полёта человека в космос, сам факт запуска Гагарина предварительно не освещался. Широко известные кадры, где можно его узнать, были сняты не в день запуска в космос, а позднее, специально для кинохроники, где Гагарин повторил всё, что делал при реальном запуске."
Так что дополнительные съемки для того времени были обычным делом. Не у всех же были гаджеты с камерами, когда можно было снять все что угодно.



Ну а я, с первым космонавтом побывавшем в открытом космосе смотрим на тебя как на скептика и ждем твоих добрых коментов)




Tags: мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 623 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →