Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Послать журналиста и получить за это утку

Я всегда стараюсь участвовать в различных конкурсах, в которых разыгрывают более менее интересные призы, в большинстве случаев просто выполняю правила и забываю о том, что участвовал. Если не выигрываю, то все равно не вспомню о конкурсе, а если выиграю, то это сюрприз, приятная неожиданность. Выигрывал я в общей сложности наверное раз 10 или 15, точно не помню, не считал. Хочу написать про последний необычный выигрыш.



Есть у меня в фб френд, который занимается фермерством, фермер Климов. Он занимается тем, что выращивает кур, уток и индеек для ресторанов и некоторых магазинов. Это не простая живность, которую можно купить в магазине, это птицы, которые выращены вне клеток, на свободном выгуле, также, как в селах и деревнях раньше выращивали птиц, до возникновения птицефабрик. В общем максимально натуральный продукт без гормонов.

Как-то раз он написал в своем аккаунте следующее сообщение: "Очередное золотое перо обратилось в личку с просьбой ответить на вопросы. Первый был- "чем я занимаюсь?". Как вы думаете,что ответил фермер? Выигравшему-толстую утку в подарок." Я предположил, что он произнес известную фразу из трех слов и угадал. Таким образом я стал обладателем жирной утки с новогоднему столу. Такой приз я еще ни разу не выигрывал)



На фото кстати тот самый фермер и Андрей Куспиц, который делает настоящие мясные колбасы и сосиски, о его производстве я писал в этом посте - Как делают французские деликатесы

А это та самая утка.



Не могу не рассказать о хозяйстве фермера Климова.





Он не только выращивает птиц, но и откармливает уток для получения фуа-гра. Не буду рассказывать о самом процессе, многие из вас знают как это происходит. Ему первому в России удалось вырастить уток, печень которых можно назвать фуа-гра. Надеюсь, что мне удастся снять об этом репортаж.



Фото с комментариями от автора фото, фермера Климова:
"При выращивании уток на фуа гра все приходиться делать вручную - кормить, поить, забивать. Иначе можно повредить огромную хрупкую печень, в моей вкусовой гамме стоящую в одном ряду с белужьей икрой. Каждая утка - свои мир, внешний и внутренний. И не всегда самая большая печенка оказывается внутри самой большой птицы. Вчерашняя рекордсменка весила почти 430 граммов. Вот она."



"Хорошо,когда на загородной ферме утки бегают. Всегда можно не только для ресторана,но и для себя,любимого, вырастить пару уток для фуа гра. Вот такую,например))"



"Порезать фуа гра из своей варварской утки на кусочки, и в рот! Без всяких варений,с липарской мальвазией,которой льется в год 900 бутылок. Хороша еще с этим капуста квашеная из подпола фермерского-вешайтесь,зануды))"



[Небольшое дополнение]
Да да, я знаю, что многие защитники прав животных за границей выступают против выращивания фуа-гры, можете не писать об этом. Но во Франции производство фуа-гра регламентируется национальным законом, поскольку жирная печень признана частью культурного и гастрономического наследия страны.


А вы что выигрывали в конкурсах? Участвуете в них?


Tags: мысли вслух
Subscribe

  • Как делают спецобувь. Фабрика "Восток-Сервис"

    На многих предприятиях, на которых мне удалось побывать спецобувь является обязательным элементом спецодежды. Обувь должна быть не только удобной, но…

  • Как делают газобетон

    Всем кто сталкивался со строительством знаком такой материал как газобетон. Несмотря на то, что он считается вполне современным и довольно…

  • Как мне сшили башлык

    В один момент мне надоело носить шапки осенью, и я решил, что хорошо бы приобрести себе совершенно другой головной убор. Папаха у меня есть,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment