Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Categories:

Как собирают моторы для Mercedes

Совсем недавно мне удалось побывать на Ярославском моторном заводе (он же Автодизель), где наблюдал запуск в производство двигателя Mercedes-Benz OM646 (2,2 л.), предназначенный для автобуса Mercedes-Benz Sprinter Classic, который собирают в Нижнем Новгороде. На подобном заводе я еще не был, потому было интересно понаблюдать за процессом.



Сегодня в kak_eto_sdelano репортаж о том, как делают немецкие моторы.


Примерно так выглядит этот самый автобус, сердце которого собирают в Ярославле. Скоро такие (ну, почти такие) будут будут катать москвичей и гостей столицы по улицам белокаменной. (фото не мое)



Завод ЯМЗ, на котором собирают моторы входит в группу ГАЗ. Здесь собирают также моторы для многих других видов транспорта.



Когда мы вошли в цеха завода, нас сразу проинструктировали не снимать основное производство (не было разрешения), потому довольствовался кадрами этих баннеров с ассортиментом техники, для которой заводы ГАЗа, в том числе и ЯМЗ делает моторы.



Честно скажу - я был в шоке, не знал, что один концерн делает моторы для такого огромного количества разнообразной техники: от строительной техники до военной и даже для поездов! Кстати, нашел на картинках бульдозер, о сборке которых делал пару лет назад репортаж - http://kak-eto-sdelano.livejournal.com/110014.html



Но я отвлекся. Предыдущую модификацию мотора начали производить около 15 лет назад, но в конце 2008 года в силу вступили нормы Евро‑5, и "мерседес" начал производить нынешнюю модификацию для европейских машин. На российских же мерседесах этот турбодизель сохранился, в 2013‑м его начали собирать на ЯМЗ, а сейчас стали собирать модернизированный мотор.

Основа осталась та же - чугунный блок с толстыми стенками между цилиндрами, прежней осталась степень сжатия, надежность та же. Внешне мотор трудно отличить от прежней версии Евро‑4.





Изменения коснулись другого - появились новый электронный блок управления, более производительная система охлаждения, доработанный нейтрализатор и сажевый фильтр. Конструктив топливной системы не меняли, но форсунки теперь делают дополнительное число впрысков (теперь их девять) за цикл для более эффективного сгорания топливной смеси — благодаря этому мотор стал работать менее жестко и снизилась токсичность отработавших газов.

Так выглядит цех сборки немецких моторов.


Окислительный нейтрализатор (обезвреживает СО и СН) и сажевый фильтр (задерживает твердые частицы) объединили в одном корпусе. Их более плотная начинка довела очистку выхлопа до необходимых норм. Весь пакет доработок двигателя исключительно российский, в других странах таких моторов не будет.



Мощность турбодизеля прежняя - 109 л.с., предельный крутящий момент тот же - 280 Н·м, но теперь его полка шире и пик доступен на более низких оборотах. Изменения в конструкции были максимально выверены, с тем чтобы сохранить всю производственную цепочку: переход на Евро‑5 не повысил стоимость мотора.



Перевозчики давно просили более мощный мотор, и наконец-то их услышали: благодаря увеличению площади интеркулера и перепрошивке блока управления, топовая версия этого турбодизеля выдает 136 л.с. и 320 л.с. За Sprinter с дополнительными лошадиными силами придется доплатить 50 тыс. рублей.



В обозримом будущем на базе ЯМЗ немцы планируют организовать промышленный ремонт этих турбодизелей. Пока спрос невелик, а потому двигатели отвозят на восстановление в Германию, но российский персонал набивает руку, разбирая агрегаты и проводя их дефектовку.

Все комплектующие двигателя OM646 — импортные, как и оборудование на производственной линии (преимущественно немецкое). На ЯМЗ осуществляют лишь обработку компонентов (например, хонингование цилиндров), их монтаж и выходной контроль собранного мотора. Качество российских комплектующих и производственного оснащения пока не отвечает требованиям немцев. Производитель не раскрывает процент локализации при изготовлении двигателя на ЯМЗ. А степень локализации Спринтеров составляет 40%.



Монтаж всех компонентов на сборочной линии, проверка герметичности – все процессы являются унифицированными концерном Daimler AG и прописаны в действующих по всему миру регламентах и рекомендациях, а также предписаниях для проведения испытаний и контроля качества.



Для окончательной сборки мотора нужно несколько штрихов.



Осталось прикрутить головку блока цилиндров и почти готово, так по крайней мере кажется со стороны.







Оборудование, как было сказано выше - немецкого производства.



Распредвал, его вытачивают в этом же цехе, чуть дальше.





Деталь называется толкатель клапана - она передает момент от эксцентрика распредвала на клапан цилиндра.



Большая часть сборки происходит при помощи различных автоматов и роботов.



Сборка автоматизирована по максимуму.







Чистота рабочего места - залог немецкого качества.



Но вот мотор уже собран, и он поступает на свою первую проверку.



К нему присоединяют различные провода и датчики и проверяют на компьютере.





Так выглядит почти собранный мотор без датчиков, ему осталось побывать у последнего мастера.







Нужно прикрутить кое-какие детали гайковертом и все готово.





Собранные моторы складируют здесь.



После предварительных испытаний они должны пройти проверку на испытательном стенде ("горячий тест") на функциональность, производительность и расход топлива. После чего отправятся в Нижний Новгород.









Как я говорил, чуть далее в цеху находятся станки для обработки распредвалов.



















При подготовке поста использовались материалы из журнала "За рулем".
Спасибо всем, кто дочитал до конца и представителям "Mercedes-Benz Russia" за приглашение на производство.

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите пишите мне - Аслан (shauey@yandex.ru)  и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта http://ikaketosdelano.ru

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!
одноклассник.jpg



Tags: как это сделано
Subscribe

Posts from This Journal “как это сделано” Tag

  • Как мне сшили башлык

    В один момент мне надоело носить шапки осенью, и я решил, что хорошо бы приобрести себе совершенно другой головной убор. Папаха у меня есть,…

  • Как делают вино. Часть 3

    А теперь пройдем в сам цех розлива вина. Здесь зеленые бутылки стройными рядами движутся по конвейеру, где их сперва ополаскивают водой в специальном…

  • Как делают вино. Часть 2

    После завершения режима прессования сусло подается в отстойное отделение. На винодельне в Тамани новое отделение было пущено в производство в 2011…

  • Как делают вино. Часть 1

    Мои первые образы о том, как делают вино связаны с фильмом "Укрощение строптивой", где Адриано Челентано давит под музыку виноград. Позже я…

  • Как я чинил холодильник

    Бытовая техника, к сожалению, не вечна и имеет свойство ломаться. Так и наш холодильник сломался внезапно прямо посередине лета, не оставив мне…

  • Рекорд посещаемости в умирающем ЖЖ

    В октябре исполняется семь лет, как в сообществе kak_eto_sdelano был опубликован первый производственный репортаж . За семь лет случилось…

  • Соленый/чесночный творог своими руками

    Купил как-то в магазине на пробу творожный сыр от "хохланда", стоимостью чуть более 80р за 140гр. Продукт так понравился, что не выжил и…

  • Как проводили ядерные взрывы. Семипалатинский полигон

    Честно говоря, я никогда не думал и не мечтал когда-либо очутиться в этом месте. Это место - Семипалатинский испытательный полигон, где с 1949 по…

  • WorldSkills - чемпионат рабочих профессий

    Когда мне предложили слетать на Сахалин, чтобы снять репортаж про чемпионат рабочих профессий WorldSkills, я не мог отказаться. На одном краю Евразии…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments