Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Categories:

Как снять дом в Германии за 65 рублей в год

Обычно копипаста в моем блоге редкость, но узнав об этом интересном факте не могу не сохранить ее себе в блог, кто знает, может эта информация поможет мне когда-нибудь. Возможно и вам она будет интересной, особенно тем, кто собирается уезжать навсегда в Германию, но не имеет больших финансовых возможностей.



Сразу скажу, что заголовок абсолютно правдив и не преследует наживы на доверии моих читателей. Но как так возможно - снять дом за 65 рублей в год, спросите вы. Обо всем по порядку.


Фуггерай (нем. Fuggerei) — «квартал Фуггеров» в Аугсбурге, Германия является одним из старейших в мире проектов социального жилья, которому уже 500 лет. Был создан Якобом II Фугерром Младшим, прозванным Богатым, вместе со своими братьями для жителей Аугсбурга, оказавшихся в трудном материальном положении.

Фуггерай (Fuggerei)

Фуггерай — ансамбль с 8 переулками и 7 воротами — построен Томасом Кребсом в 1514—1523 гг. и представляет собой «город в городе» с собственной церковью, с «городскими стенами» и городскими воротами. Комплекс зданий расположен к востоку от городской ратуши в районе Якоберфорштадт (нем. Jakobervorstadt).

Памятные доски над тремя воротами и каменные гербы с лилиями напоминают о семье основателя. На территории квартала располагается музей Фуггерай, в котором ранее жил прадед Вольфганга Амадея Моцарта, церковь Святого Марка, а также бомбоубежище для жителей квартала, в котором теперь рассказывается история Фуггерай во время Второй мировой войны.

Фуггерай (Fuggerei)

Сначала комплекс состоял из 53 зданий, предназначенных для размещения 106 семей. Частью образуя непрерывный и симметричный ансамбль, они стояли на неровном участке земли и были окружены стеной с пятью воротами. Здания имеют скромные фасады и крутые крыши со ступенчатыми фронтонами.

Фуггерай (Fuggerei)

Все жилища Фуггерай имеют собственный вход. Благодаря этому жители имеют ощущение «домохозяина», живущего в собственном доме. Входные двери и верхние дверные опоры имеют самые различные формы. Это указывает на то, что когда-то использовались двери из снесенных строений предшественников. Каждая входная дверь снабжена звонком и железной ручкой, а наружные стены — табличками с номерами домов. Ручки звонков у дверей в квартиры оформлялись в большинстве своем индивидуально. Согласно легенде это делалось затем, чтобы жители ночью при неосвещенных переулках могли на ощупь определить правильный вход.

Фуггерай (Fuggerei)

Сегодня переулки ночью освещаются газовым освещением. Готические цифры с 1519 года на нумерованных по порядку домах были, вероятно, самыми ранними номерами домов в Аугсбурге. Тогда были помечены первые 52 дома. Сегодня готические номера домов сохранились лишь частично.

Британская авиация во время бомбардировок 1944 года сильно повредила Фуггерай. В Аугсбурге базировался завод «Мессершмит», поэтому город неоднократно бомбили войска союзников. Во время реконструкции (1947—1955), финансируемой фондом Фуггеров, было построено 14 дополнительных домов.

Фуггерай (Fuggerei)

Сейчас в квартале 67 домов, в которых живут около 150 человек. Все дома модернизированы, проведено электричество, отопление и т. д. Фонд семьи Фуггеров решает, кто может жить в этих домах. Сначала предпочтение отдавалось семьям с детьми, но затем стали рассматривать заявления всех нуждающихся — обязательно католиков и живущих в Аугсбурге не менее двух лет. Жильцы платят номинальную ренту в 1 рейнский гульден (примерно 0,88 евро, то есть 65 рублей) в год, а также три молитвы ежедневно за основателей квартала. На оплату коммунальных услуг ежемесячно выдаётся 46 евро.

Ну что готовы стать католиком и молиться за Якоба Фуггера?)

Интересна сама история Якоба Фуггера.

Памятник Якобу  Фуггеру

Якоб Фуггер — младший по прозвищу Богатый (нем. Jacob Fugger der Reiche; 6 марта 1459 — 30 декабря 1525) — глава аугсбургского торгово-банкирского дома Фуггеров, самый богатый человек Европы своего времени.

Подробнее о нем можно прочитать здесь - Якоб Фуггер

Если вам понравилась моя копипаста, посмотрите репортажи написанные мной ранее, возможно они вам понравятся и вам захочется что-то написать в ответ. Ну и здесь тоже отметьтесь, чего уж там)

Tags: копипаст
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments