?

Log in

No account? Create an account

aslan


журнал индульгирующего нагвалиста

Пьешь молоко? Значит ты человек и должен умереть!


Previous Entry Share Next Entry
Фотонаблюдения-4. Квартирный вопрос.
белый аватар
aslan
Не знаю как в других городах России жители квартирных домов решают вопрос об увеличении своей жилплощади, но уверен что многое из того, о чем здесь написано будет новым для жителей мегаполисов, вызовет недоумение у граждан остальных городов, зависть и возмущение у тех, кто всю жизнь прожил в квартире.

Посмотрите на этот дом. Его обычный скучный фасад обращенный к оживленной стороне улицы, абсолютно ничем не отличается от других домов и фасадов. То ли дело другая сторона, которая смотрит во двор.




Раньше в том месте, где расположена эта серьезная пристройка находился опорный пункт милиции, но со временем он переехал на другое место, а один предприимчивый сотрудник органов приватизировал помещение и сделал такой "дом".
На снимке видно, что здание пристроенное к дому включает в себя гараж и ...



и минимаркет. Очень удобно скажу я вам, не нужно далеко ходить за продуктами.



Есть вот такие двухэтажные пристройки. Если очень хочется, то можно в виде бонуса приделать балкон (на месте которого была сделана пристройка).



Многие, завидя одно-двухэтажные пристройки, решают подняться выше и сделать трехэтажную пристройку, конечно с бонусным балконом на третьем этаже (если уж очень хочется).



Ну а эти пошли еще дальше: четыре этажа пристройки, с балконами: чем мы хуже соседей? А?



Но знаете, что меня больше всего удивило? Что все эти пристройки (кроме самой первой) находятся в одном доме!!!



Еще один наглядный пример.



Выглядит почти как пьедестал для чемпионов))



Я не специалист в архитектуре, но скажите мне пожалуйста, есть ли какие-то нормы градостроительства, разрешения или еще что-то, чтобы позволили соорудить вот это чудо??



Здесь можно разглядеть аж семь (!!!) этажей пристройки!



Это конечно не все, что можно было показать в качестве примеров решения квартирного вопроса, но у меня просто не было сил и желания фоткать каждый дом в нашем городе, потому что реально в каждом доме есть вот такие чудеса.

Фотонаблюдения-1. Машины Москвы.
Фотонаблюдения-2. Москва, зима, улицы.
Фотонаблюдения-3. Знаменитости бесплатно рекламируют.



Я сначала подумал что это фото Махачкалы или я ошибаюсь,а у нас еще круче есть))

Нальчик)) фотографию махачкалинских чудес был бы рад видеть))

первый и последний раз что-то наподобие я увидел в городе Ильичевск - Украина. а у вас что за город?

Нальчик, думаю такие пристройки - особенность всех северокавказских городов.

ой, а у них там правила изменились. им нужен пост целиком. а не только ссылка на него. а как это сделать, чтобы сохранились и ваши фотографии, я не знаю. может быть, вы сами отправите пост в это сообщество? он интересный ведь. вам еще за него и 100 рублей заплатят)

можно просто весь пост скопировать (кроме ссылок внизу) и поместить половину под кат. ну я попробую отослать)

(Deleted comment)
говорят во всех южных республиках такое практикуется))

Да уж... тут, в столицах, дверь между комнатами сделать не разрешают, да кондиционеры на фасад вывешивать не дают, а там - такое!..

Но знаете, что меня больше всего удивило? Что все эти пристройки (кроме самой первой) находятся в одном доме!!!
Как раз в этом не было бы ничего удивительного, если бы такой дом был бы ОДИН...

Ваш пост признан прекрасным и процитирован в дайджесте «FLASH-V» По правилам дайджеста, мы готовы перевести на Ваш яндекс-кошелёк или телефон скромное вознаграждение в 100 рублей от фонда предпринимателя Артура Перепёлкина “V Rome”. Для этого сообщите нам, пожалуйста, необходимые цифры. Так же мы можем переадресовать Ваш гонорар в фонд «Справедливая помощь» http://doctor-liza.livejournal.com. Большое спасибо.

доктору Лизе)

семиэтажная пристройка в сейсмоопасной в общем-то зоне - вряд ли это соответствует строительным нормам

если очень хочется, то можно))

Мне кажется, решение проблемы с пристройкой решается, как и все у нас в России. Просто нужно дать на лапу чиновнику - и строй сколько хошь, вырубай деревья и т.д.

не знаю, как в Нальчике, а в Полтаве, например, никому ничего давать не нужно, строй сколько хочешь. всем пофиг.

Есть такие чудеса и в Москве. В семь этажей, правда, я еще не видела, но два-три, свободно. Если успею сегодня, сделаю фотку, прямо недалеко от нашего дома такое тоже наваяли.

И разрешений,я думаю, ни у кого из них, естетствено нет.

Мы как-то планировали делать на фирме пристройку к собственным помещениям на первом этаже, притом по всем нормам, правилам и даже в общем стиле дома, а не в такой самодеятельности. Это стоило столько денег, сил, связей и т.д., что, я думаю, квартировладельцы скромных хрущевок вряд ли выдюжат...

интересно будет фотку московской пристройки посмотреть, видимо она находится на окраине. любое разрешение конечно можно купить, страна такая.

Наши парни с юга РФ говорили, что уже в 80-е это было нормой.

вполне возможно

обалдеть! дом чудес...

весь город в таких))

(Deleted comment)
по Кулиева, недалеко от "Оазиса" прямо около ореховой рощи, если пройти между сбербанком и мвд во дворы, можно ее увидеть, пристройка со стороны гаражей.

И во Владивостоке такое есть, правда, больше 2 этажей не видела.

В Сочи был в такой расширенной квартире (на первом этаже) в конце 90-х. Тогда это там было в диковинку - но как раз при мне заходил сосед со второго или даже третьего этажа обсуждать возможность надстроиться сверху. Подозреваю, что потом это в Сочи стало весьма популярным

думаю так и было) во всех южных республиках любят строить))