Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Categories:

Храм в котором не живет бог

Вы верите во всевышнего? В Бога (католического, православного, протестанского, англиканского), Аллаха, Яхве, Будду или вам ближе философские учения, типа конфуцианства, нагвализма и прочих?

Вот например в Татарстане, недалеко от Казани, в поселке Старое Аракчино местным жителем был построен, вернее еще строится Храм всех религий (Международный культурный центр духовного единения). Возведение "храма" было начато в 1994 году художником, архитектором, скульптором, целителем и общественным деятелем Ильдаром Хановым. То есть строительство идет уже 22 года. Сам Ильдар Ханов уже умер, а храм перешел в другие руки.




"Храм" был задуман как архитектурный символ религий, культур и цивилизаций, но в ту же очередь службы и обряды в комплексе не проводятся, и скорее всего проводиться не будут - сомневаюсь, что иудей будет молиться бок о бок с мусульманином.

Тогда зачем строится этот комплекс, в котором соседствуют православная церковь, мусульманская мечеть, иудейская синагога, пагода, и еще элементы 16 религий, в том числе религиозных культов исчезнувших цивилизаций?



Просто для привлечения туристов? Хм.
Если издалека и на картинке храм смотрится интересно и оригинально, то вблизи видно насколько по-колхозному выглядит это сооружение (окна, двери, различные детали внешней отделки).



Нет, я конечно понимаю, что строить одному все это сложно, но какой смысл, если даже на туристах здесь особо не зарабатывают, потому что внутрь в обычные дни никого не пускают. Но повоскресеньям открыт концертный зал, в котором проводятся музыкальные и поэтические вечера (как пишут в сми).







Тут есть даже сфинксы, правда не особо похожие на египетских собратьев.



И хотя автор (Ильдар Ханов) назвал сооружение "Вселенским храмом", или "Храмом всех религий", это место не задумывалось как место, где бок о бок будут молиться люди разных религий. Здесь не живет бог.



Если дочитали до этих строк, то не уходите бесследно, оставьте комментарий, а я вам за это буду благодарен)

Генеральные спонсоры НеФорума 2016, благодаря которым я увидел это место: Альфа-Банк и Tele2




Tags: нефорум2016
Subscribe

Posts from This Journal “нефорум2016” Tag

  • Как отдыхают татары

    Никогда не был на Сабантуе, но благодаря тому, что в этом году Нефорум проходил в Казани удалось увидеть что же там происходит своими глазами.…

  • Остров град Свияжск

    Это легендарное место я видел множество раз на фото, и даже не думал, что так скоро могу попасть туда, но когда мне представилась такая возможность,…

  • Страх и отвращение в Казани. Неприятная правда о Нефоруме

    Возможно после этого поста меня больше не захотят приглашать на блогерские тусовки, но я скажу все что накипело насчет этого нашумевшего совсем…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments