Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Categories:

Настоящая причина сноса "самостроев" в Москве

Наверняка в России не осталось тех, кто не узнал из новостей о том, что в столице снесли множество объектов, которые власти посчитали самостроем. А уж в Москве это было настоящим событием - в "ночь длинных ковшей" разрушили столько палаток родом из 90-х которые стали частью образа столицы, что это не могло не вызвать разделение общества на тех, кто был за шаурму у метро, и тех, кто был рад удалению этих "бородавок" с лика Москвы.



СМИ называли разные причины сноса таких объектов - нахождение в охранной зоне, либо непосредственно над линиями московского водоканала, угроза обрушения станций метро, незаконное строительство и прочее прочее. Но настоящий повод к сносу еще нигде не озвучивался. Я бы и сам не стал заморачиваться и думать об этом, ну снесли и что такого, меня это никак не касается. Но недавноодин мой знакомый высказал мысль, которая не лишена логики.

Вам покажется это бредом или шуткой, но все дело в футболе. Да, именно из-за этого вида спорта и снесли все эти палатки и здания, десятилетиями "портившие" вид столицы.



- Что за бред ты несешь? - скажете вы, но я могу вам напомнить про подобные массовые сносы, которые имели место быть в Сочи перед Олимпиадой-2014 в окрестностях Адлера и Сочи, для того, чтобы возможно было построить все нужные спортивные объекты. А уж масштаб сносов там был похлеще, чем в столице, и скандалов было в разы больше, потому что иногда сносили строения и дома с грубыми нарушениями закона.



Вот и сейчас надвигается потихоньку 2018 год, в который Россия ждет очередное масштабное спортивное событие - Чемпионат Мира по футболу. А как мы знаем, к таким серьезным мероприятиям в России готовятся серьезно и основательно - нужно же всему миру показать, что у нас самая крутая Олимпиада, самое крутое Евровидение, самый крутой Чемпионат мира по футболу. Потому столица и зачищается от всего, что может испортить впечатление болельщиков, которые съедутся со всего мира в Москву.



Конечно, Москва не единственный город, где будут проходить футбольные матчи, уверен, что в других городах тоже будет приводиться все в порядок, но москвичам разве интересно что там сносится в Саранске?)



Вы все еще считаете, что сносы были из-за "незаконного строительства"?


Tags: москва, мысли вслух, наблюдения
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →