Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Categories:

Как братья Чебурашкины производят молочные продукты

Название этого молочного бренда невозможно спутать ни с одним другим и ассоциируется у меня с персонажем из сказки про Чебурашку и крокодила Гену. На молочном производстве я уже бывал, есть с чем сравнить и сразу скажу, что завод и продукция мне понравились. Но обо всем по порядку.



Сегодня в kak_eto_sdelano репортаж о том, как производят не только молоко.


Ферма и производство братьев Чебурашкиных находятся далеко на севере Московской области, в Дмитровском районе, примерно в двух часах езды от столицы. Там где сейчас находится молочное производство раньше было чистое поле, но пришла семья Чебурашкиных и построила один из самых современных в Подмосковье заводов, который производит натуральные и вкусные молочные продукты - молоко, кефир, йогурты, сметану, сыр, творог, масло.



Как и на многих пищевых предприятиях, здесь для прохода на производство нужно облачиться в халат, надеть бахиллы и чепчик на голову. Но это еще не все, каждый посетитель проходит такой "барьер чистоты" - обувь даже в бахиллах чистится таким аппаратом.



А руки дезинфицируются в этом боксе, где они опрыскиваются специальным спиртосодержащим раствором.



Вот таким.



Один из цехов завода. Как и другие пищевые производства, которые разливают жидкость, процесс приготовления молочных продуктов проходит в закрытом виде. Сырье и готовые продукты находятся в таких танках.



Каждому продукту отдельный танк.



Оборудование на заводе инновационное самое современное.



Для приготовления каждого продукта нужна определенная температура и другие условия.



Также на предприятии есть своя система очистки. После каждого законченного процесса производства тех или иных молочных продуктов, все оборудование тщательно моется и дезинфицируется.



Обратил внимание на интересный шрифт на табличках цехов. Он используется в названии бренда и на производстве.



Вход во многие цеха и помещения посторонним воспрещен, но если даже взглянуть на них со стороны, то увидишь те же самые танки из нержавеющей стали и труб, труб,трубы.

Как например в творожном цеху.



Однако сюда нас пропустили. Здесь из пластиковых преформ выдуваются бутылки.



Преформы загружаются в аппарат, который спускает их постепенно вниз.



Преформа вставляется в металлическую форму и раздувается до нужного размера.



Затем она двигается дальше по конвейеру.



И сдувается в коробку, но это в случае, если в данный момент не идет розлив продуктов в бутылки.



Со стороны выглядит это интересно.



Ну а дальше бутылки поступают в следующий цех





В этом аппарате бутылки предварительно омываются. Смотреть на это можно долго.



Здесь мойка.



А здесь уже наполнение кефиром. Все происходит довольно быстро.



Далее закрытая крышкой бутылка движется дальше



Обретая по пути свою одежду.





На каждую бутылку надевается паспорт качества.



Ну а дальше уже идет упаковка.



И укладка на палетту, которая увезет кефир в холодные дали.



Из сырого молока, которое поступает на завод с собственных ферм компании, выпускается продукция с коротким сроком годности - 8-14 суток. Завод в Дмитровском районе, где выпускается 23 вида молочной продукции, считается одним из самых современных в Подмосковье. На предприятии перерабатывается 40 тонн сырого молока в сутки, из которого производится молоко, кефир, сметана, творог, йогурт, мягкие сыры и масло.



А так выглядят грибки, которые принимают участие в приготовлении этого самого кефира.



Качество продукции проверяется в двух лабораториях – химической и микробиологической, причем контроль происходит на каждом этапе производства. Специалисты каждый день ведут анализ на содержание белка, жира, антибиотиков, кислотности и других показателей.









Кстати, это предприятие единственное в регионе, где делает безлактозное молоко, подходящее людям с непереносимостью лактозы.



После экскурсии по заводу нас ждала дегустация продукции от самих братьев Чебурашкиных. Кстати, это настоящая фамилия, а не придуманная специально для бренда.

«Молочное животноводство является одним из самых сложных направлений, поэтому производителям необходима государственная поддержка – не только материальная, но и по работе со сбытом, торговыми сетями. Предстоящий форум – полезное мероприятие, где можно обменяться мнениями и донести до власти свои мысли. Тем более заметно, что Правительство Московской области заинтересовано в развитии отрасли», - отметил Владислав Чебурашкин, председатель Совета директоров компании «Братья Чебурашкины». Информация по форуму будет чуть ниже.



Продукцию Чебурашкиных не спутаешь ни с одной другой на магазинном прилавке. Дизайн упаковки привлекает внимание своей необычностью.





За свой дизайн Чебурашкины получили аж двух Каннских львов, единственные среди российских производителей!



Кто в курсе, что за необычная форма у подставки для льва?



Йогурты, сметана, сыры - все очень понравилось.





Но это еще не все, дальше нас ждала поездка на ферму, которая находится недалеко от производства. Хозяйства насчитывают 4300 голов, надои от одной коровы достигают 25 литров в сутки. Животные в коровниках круглосуточно могут находиться без привязи.



А тут буренок доят.







Для того, чтобы корова давала молоко, она должна телиться раз в два-три года, потому здесь находятся специальные помещения для телят и родильный отсек.



Телят здесь много.



Компания также развивает сеть молокоматов в Москве и Московской области с холодильными камерами и платежной системой. Технология предполагает, что автоматы заполняются свежим молоком каждые сутки. В перспективе предприятие планирует расширить сеть таких автоматов.

Они производят их на своем предприятии.







В Москве стоят несколько таких. Кто уже успел воспользоваться?



Братья Чебурашкины будут выступать на III Международном агропромышленном молочном форуме, который пройдет в Доме Правительства Московской области 17-18 ноября 2016 года будут представлены лучшие инновационные проекты молочной отрасли Подмосковья.

Участие в форуме бесплатное, требуется предварительная онлайн-регистрация на сайте мероприятия www.agromosreg.ru
https://www.facebook.com/dairyforum и https://www.instagram.com/agromosreg/​

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.

Жми на иконку и подписывайся!
одноклассник.jpg tw.png inst.png

Tags: как это сделано
Subscribe

Posts from This Journal “как это сделано” Tag

  • Как делают спецобувь. Фабрика "Восток-Сервис"

    На многих предприятиях, на которых мне удалось побывать спецобувь является обязательным элементом спецодежды. Обувь должна быть не только удобной, но…

  • Как делают газобетон

    Всем кто сталкивался со строительством знаком такой материал как газобетон. Несмотря на то, что он считается вполне современным и довольно…

  • Как мне сшили башлык

    В один момент мне надоело носить шапки осенью, и я решил, что хорошо бы приобрести себе совершенно другой головной убор. Папаха у меня есть,…

  • Как делают вино. Часть 3

    А теперь пройдем в сам цех розлива вина. Здесь зеленые бутылки стройными рядами движутся по конвейеру, где их сперва ополаскивают водой в специальном…

  • Как делают вино. Часть 2

    После завершения режима прессования сусло подается в отстойное отделение. На винодельне в Тамани новое отделение было пущено в производство в 2011…

  • Как делают вино. Часть 1

    Мои первые образы о том, как делают вино связаны с фильмом "Укрощение строптивой", где Адриано Челентано давит под музыку виноград. Позже я…

  • Как я чинил холодильник

    Бытовая техника, к сожалению, не вечна и имеет свойство ломаться. Так и наш холодильник сломался внезапно прямо посередине лета, не оставив мне…

  • Рекорд посещаемости в умирающем ЖЖ

    В октябре исполняется семь лет, как в сообществе kak_eto_sdelano был опубликован первый производственный репортаж . За семь лет случилось…

  • Соленый/чесночный творог своими руками

    Купил как-то в магазине на пробу творожный сыр от "хохланда", стоимостью чуть более 80р за 140гр. Продукт так понравился, что не выжил и…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Posts from This Journal “как это сделано” Tag

  • Как делают спецобувь. Фабрика "Восток-Сервис"

    На многих предприятиях, на которых мне удалось побывать спецобувь является обязательным элементом спецодежды. Обувь должна быть не только удобной, но…

  • Как делают газобетон

    Всем кто сталкивался со строительством знаком такой материал как газобетон. Несмотря на то, что он считается вполне современным и довольно…

  • Как мне сшили башлык

    В один момент мне надоело носить шапки осенью, и я решил, что хорошо бы приобрести себе совершенно другой головной убор. Папаха у меня есть,…

  • Как делают вино. Часть 3

    А теперь пройдем в сам цех розлива вина. Здесь зеленые бутылки стройными рядами движутся по конвейеру, где их сперва ополаскивают водой в специальном…

  • Как делают вино. Часть 2

    После завершения режима прессования сусло подается в отстойное отделение. На винодельне в Тамани новое отделение было пущено в производство в 2011…

  • Как делают вино. Часть 1

    Мои первые образы о том, как делают вино связаны с фильмом "Укрощение строптивой", где Адриано Челентано давит под музыку виноград. Позже я…

  • Как я чинил холодильник

    Бытовая техника, к сожалению, не вечна и имеет свойство ломаться. Так и наш холодильник сломался внезапно прямо посередине лета, не оставив мне…

  • Рекорд посещаемости в умирающем ЖЖ

    В октябре исполняется семь лет, как в сообществе kak_eto_sdelano был опубликован первый производственный репортаж . За семь лет случилось…

  • Соленый/чесночный творог своими руками

    Купил как-то в магазине на пробу творожный сыр от "хохланда", стоимостью чуть более 80р за 140гр. Продукт так понравился, что не выжил и…