?

Log in

No account? Create an account

aslan


журнал индульгирующего нагвалиста

Пьешь молоко? Значит ты человек и должен умереть!


Previous Entry Share Next Entry
О спорт, ты... что?
aslan
Наверное такие плакаты особенность северокавказских республик. Я так думаю по крайней мере,зная, что у соседей чемпионов больше чем у нас в Кабардино-Балкарии. Причина в конкуренции: слишком много спортсменов в определенном виде спорта, потому выживает и ездит на соревнования сильнейший и тот у кого наиболее богатый и влиятельный спонсор.



Кстати знаете почему так много борцов в наших республиках? Потому что на развитие и поддержку нужно очень мало денег, по сравнению с другими видами спорта, можно сказать мизер. Футбол, горнолыжный спорт, большой теннис и другие виды спорта отдыхают, пока есть результаты у борцов. Зачем тратить деньги на то, что неизвестно принесет славу или нет, чем на то, что принесет медаль уж совершенно точно.



Борцов, оправдавших надежды министерства спорта премируют щедро, дарят квартиры, машины, деньги, в общем 10-15 лет проведенных в спортзале хорошо компенсируются. Правда только единицы достигают самых вершин, но для этого борьба и существует, борись, раз уж борец.



Есть еще и другие единоборства, но то, что представителей иного вида спорта на наших плакатах вы не обнаружите - это точно. Хоккей, бег, метание копья и керлинг в наших краях не котируются. Есть правда еще достижения в боксе и тяжелой атлетике, но и их не так много.





И в конце немного навеянного темой спорта.

В детстве я не ходил ни в какие спортивные секции. Хотя мои друзья и знакомые записывались в ушу, карате, борьбу и прочие виды единоборств, меня это никак не привлекало. Просто не хотелось заниматься этим серьезно и все, желания не было. Конечно, мне мама всегда говорила: "иди в какую-нибудь секцию, хоть чем-то занят будешь", но сама никогда не пыталась взять меня за руку и отвести куда-то, а я как уже говорил не имел особого желания, а если точнее сказать, не знал зачем это мне надо.

Однако как и многим мне хотелось быть сильным как Сталлоне, непобедимым как Брюс Ли и быть самым самым, но прилагать усилия не хотелось. Хотелось чтобы все как-то само собой получилось. Идея чудесного преображения почерпнутая из советских и иных сказок вирусом сидела в моем мозгу, и довольно долго надо сказать.

Прошли годы, единственный раз, когда я ходил в секцию можно назвать 4 дня, когда я посещал секцию по дзюдо, мне тогда было 20 лет. Это было что-то новое, полезное, но я стал выбирать между моей работой и этой секцией, и понял что в итоге победит лень и не стал продолжать тренировки, предпочитая развивать свой мыслительный аппарат.

Спорт, конечно необходимая вещь. Мой близкий друг постоянно занимается им, совмещая его с мыслительной деятельностью: он стремится к самосовершенствованию. Но мне наверное так и не постичь его, потому что спорт не любит меня, и занимается мной время от времени. Лень все-таки сильная вещь.





  • 1
в тяжёлой атлетике достижений сегодня у КБР не меньше, просто их не особо пиарят
__________
не думаю, кстати, что у соседей сейчас чемпионов больше (если о действующих говорить)

значит спонсоры тяжелоатлетов скупятся на баннеры. у нас олимпийских чемпионов меньше

по олимпийским чемпионам КБР среди северокавказских республик на втором после Осетии месте, насколько я знаю
__________
но зато у нас есть олимпийский чемпион - велосипедист и олимпийская чемпионка - волейболистка, а у них только единоборцы

в тяжёлой атлетике может быть национальный фактор имеет значение (кто в Нальчике знает о действующем (пока дисквалифицированном временно, но тем не менее) рекордсмене России Васе Половникове, например?)

хм, почему их не пиарят? несправедливость!

я так понимаю, что все плакаты в Нальчике - это в основном те спортсмены, которых спонсирует Назранов
_______
а есть ещё и другие

а, ну вот о чем я и писал, кто богаче, тот и спонсирует

а зачем борцов на щиты вешают?

типа: вот, гордитесь!

хоть бы их в рекламе использовали, пользы больше )))

а это ведь тоже реклама :)

это не потребительская реклама, она не заставляет ничего покупать.

в каком-то смысле это ещё и политическая реклама
_________
побуждающая хавать

используют, в рекламе Единой России))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
вдруг хто им доложит, плакать будут)

(Deleted comment)
ну дык это мужикастые мужики, борцы в борцовках, а не конкурс красоты))

(Deleted comment)
да, тенденция конкретная, я посещаю бои без правил, там примерно тоже самое )
можно глянуть у меня репортаж (ссылка в верхнем посте)

Однако как и многим мне хотелось быть сильным как Сталлоне, непобедимым как Брюс Ли...

Вот поэтому и плакатов таких много :-)


меня это уже не мотивирует)) надеюсь на более молодое поколение эти плакаты повлияют)

пойти и заняться борьбой, как дядька с плаката? :-)

кто бы к чему менее агрессивному народ призвал - на велике кататься или в бадминтон играть :-)) а еще лучше - плавать :-))


полностью согласен, но опять же лучше рекламировать уже проверенное, чем что-то альтернативное (мнение дядек спонсируищих борцов).

Вот как на мой субъективный взгляд, так самый большой вред от этих плакатов даже не в том, что повсеместно рекламируется борьба, а не какие-нибудь там шахматы, к примеру, а в том, что они призывают стремиться быть похожим на кого-то, навязывают определенный паттерн поведения.

Ну вот, например, "ни единого шанса соперникам", да? Но ведь то, что уместно на татами далеко не всегда уместно в жизни (порой и победа бывает хуже поражения), это уж не говоря о важности компромиссов итп, а авторитет с плаката (коему самое место висеть в спортзале) уже не оставил выбора для маневров тем, кто захочет на него походить. Это польза?


хм)) можно этот призыв и по своему трактовать, брать пример с того же борца. но я думаю, что этот слоган больше похож на олимпийское "быстрее, выше, сильнее", такой максималистский призыв.
но в жизни без компромиссов конечно никак.

"спорт не любит меня, и занимается мной время от времени. Лень все-таки сильная вещь." - ржунимагу :)) Клёво сказано!!! Кстати, у меня много знакомых из Кабардино-Балкарии...они все занимаются разными борьбами :) Все, как один :)

здесь многие занимаются этим, или занимались. кто-то совмещал спорт с учебой, кто-то с гопническим движением)

Спорт и гопники :)) ??? Хм...ну ладнаааа :))

  • 1