Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Categories:

О спорт, ты... что?

Наверное такие плакаты особенность северокавказских республик. Я так думаю по крайней мере,зная, что у соседей чемпионов больше чем у нас в Кабардино-Балкарии. Причина в конкуренции: слишком много спортсменов в определенном виде спорта, потому выживает и ездит на соревнования сильнейший и тот у кого наиболее богатый и влиятельный спонсор.



Кстати знаете почему так много борцов в наших республиках? Потому что на развитие и поддержку нужно очень мало денег, по сравнению с другими видами спорта, можно сказать мизер. Футбол, горнолыжный спорт, большой теннис и другие виды спорта отдыхают, пока есть результаты у борцов. Зачем тратить деньги на то, что неизвестно принесет славу или нет, чем на то, что принесет медаль уж совершенно точно.



Борцов, оправдавших надежды министерства спорта премируют щедро, дарят квартиры, машины, деньги, в общем 10-15 лет проведенных в спортзале хорошо компенсируются. Правда только единицы достигают самых вершин, но для этого борьба и существует, борись, раз уж борец.



Есть еще и другие единоборства, но то, что представителей иного вида спорта на наших плакатах вы не обнаружите - это точно. Хоккей, бег, метание копья и керлинг в наших краях не котируются. Есть правда еще достижения в боксе и тяжелой атлетике, но и их не так много.





И в конце немного навеянного темой спорта.

В детстве я не ходил ни в какие спортивные секции. Хотя мои друзья и знакомые записывались в ушу, карате, борьбу и прочие виды единоборств, меня это никак не привлекало. Просто не хотелось заниматься этим серьезно и все, желания не было. Конечно, мне мама всегда говорила: "иди в какую-нибудь секцию, хоть чем-то занят будешь", но сама никогда не пыталась взять меня за руку и отвести куда-то, а я как уже говорил не имел особого желания, а если точнее сказать, не знал зачем это мне надо.

Однако как и многим мне хотелось быть сильным как Сталлоне, непобедимым как Брюс Ли и быть самым самым, но прилагать усилия не хотелось. Хотелось чтобы все как-то само собой получилось. Идея чудесного преображения почерпнутая из советских и иных сказок вирусом сидела в моем мозгу, и довольно долго надо сказать.

Прошли годы, единственный раз, когда я ходил в секцию можно назвать 4 дня, когда я посещал секцию по дзюдо, мне тогда было 20 лет. Это было что-то новое, полезное, но я стал выбирать между моей работой и этой секцией, и понял что в итоге победит лень и не стал продолжать тренировки, предпочитая развивать свой мыслительный аппарат.

Спорт, конечно необходимая вещь. Мой близкий друг постоянно занимается им, совмещая его с мыслительной деятельностью: он стремится к самосовершенствованию. Но мне наверное так и не постичь его, потому что спорт не любит меня, и занимается мной время от времени. Лень все-таки сильная вещь.




Tags: мысли вслух, наблюдения, нальчик, спорт, фотки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Recent Posts from This Journal