Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Category:

Как набрать 100 тыс. подписчиков за один день

В последнее время я чаще смотрю ютюб каналы, чем читаю блоги в жж, так уж получилось, что мой интерес в понемногу переместился туда. Смотрю видео, учусь чему-то, интересуюсь тем, как набрать подписчиков на самой популярной видеоплатформе не скатившись в желтизну.

Если раньше в жж популярность и подписчиков можно было получить если тебя посоветует читать Сергей Доля sergeydolya и Илья Варламов [Bad username: varlamov.ru], то с падением популярности в жж, даже они теперь не смогут дать блогеру-новичку путь в жизнь. Уверен, что если завтра Доля или Варламов скажут: "подписывайтесь на Аслана, я его знаю, он красавчик", то ко мне набегут только хейтеры, от чьих коментов придется чистить посты, а подписчиков не будет. Почему-то уверен в этом.



Другое дело - ютюб. Такое волшебство, как обретение 100 тысяч подписчиков возможно только там, и я вам скажу,что рецепт набора такого количества в день вполне реален. Я даже наблюдал несколько раз как это происходит в самые кратчайшие сроки, даже если вы никто на ютюбе и даже если у вас всего лишь один ролик. Все работает точно так же, как и в жж пару-тройку лет назад. Для этого нужна всего лишь рекомендация топового блогера.

Вы наверное удивитесь, но в ютюбе тоже есть топ, и в этом топе я внезапно обнаружил канал под названием "Я строю Котельники". Я удивился тому, как эта фигня попала в топ. Посмотрел и все понял - в ролике фигурировал знаменитый ютюб-персонаж Амиран Сардаров (Дневник Хача). Дело в том, что у него уже есть свое агенство, которое помогает раскрутке новых проектов. В одном из прошлых его видео он брал интервью у девелоперов, которые строят дома, где он интересовался сколько стоит квартира, и стоит ли брать ипотеку. Я еще подумал, что не все так просто как кажется, не может блогер с миллионом подписчиков просто так этим интересоваться. Если Немихаил или Беленький будут в блоге рассказывать то же самое я сразу пойму, что это заказной пост. Такие же подозрения возникли и в этот раз.



Я взглянул на количество подписчиков этого канала - их было больше 100 тысяч, дата создания канала - 19 декабря 2016г. Единственный ролик на этот момент вышел вчера и у него уже более 300тыс. просмотров. Неплохой результат, правда? Простой рецепт работает как часы. Могу только себе представить в какую сумму девелоперам обошелся этот взлет, наверняка несколько сот тысяч рублей. И это кстати не единственный такой случай. Примерно в феврале 2016г он же помог раскрутке известного сейчас канала "Жизнь Би", который за три дня набрал больше 100 тыс. подписчиков.

Если у вас нет таких денег на раскрутку в ютюбе, то можно такое количество подписчиков набрать создав скандал, как это сделал Сталик Ханкишиев . Вернее он всего лишь раскритиковал известного в ютюбе кулинара (Друже Обломов). Кулинар на это не обиделся, а вот его друг (Юрий Хованский) высказал о Сталике все что о нем думал, и еще снял на него пародию, благодаря которой Сталик обрел более 100 тысяч подписчиков за несколько дней.



Есть еще один рецепт, но для этого вам нужно иметь свой блог-миллионник) В отличие от блогеров в жж, у многих ютюберов по несколько каналов от 2 и более. Когда один канал набирает популярность, блогер может завести второй для того, чтобы делать для него ролики другого формата? ну и зарабатывать больше. Так как у ютюберов довольно лояльная аудитория, (в отличие от жж), то одной просьбы подписаться на новый канал хватает, чтобы появилась куча подписчиков. Так известный ютюб-персонаж Мамикс, который за год набрал более 3 млн. подписчиков, менее месяца назад завел новый канал, который на данный момент насчитывает более 700тыс. подписчиков.



Есть еще один интересный пример экстремально быстрого набора подписчиков. Самый популярный в мире блогер PewDiePie, у которого сейчас более 50 млн. подписчиков недавно завел второй канал, чтобы получить золотую кнопку, которую дают за миллион подписчиков. По его словам, первая его кнопка пришла к нему сломанной и ему хотелось получить новую. Его второй канал набрал миллион подписчиков за несколько дней, кнопку он получил, все довольны! Правда вскоре кнопку он продал, а канал удалил, объяснив, что просто развлекался таким образом)



Так что путь к популярности и успеху у одних может быть как взлет сверхзвукового самолета, а у других как поезд РЖД)

Хотели бы иметь 100 тыс. подписчиков и быть звездой ютюба?

Кстати, подписывайтесь на мои каналы, заодно проверю насколько у меня лояльная аудитория)
https://www.youtube.com/kaketosdelano
https://www.youtube.com/Жан Пежо
https://www.youtube.com/kaketosdelano1


Tags: мысли вслух
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments