Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Categories:

СУП закручивает гайки?

В прошлую ночь в жж прошли очередные технические работы, по завершению которых что-то изменилось. Не могу сказать какие изменения произошли в техническом плане, но при попытке войти в блог появилось соглашение, поставив галочку в котором можно было продолжить пользоваться блогом.



Мне стало интересно, что прописано в этом соглашении и я не поленился прочитать все пункты. Некоторые заинтересовали более всего, например запреты.


Пользователю запрещено:

регистрировать в качестве Пользователя юридическое лицо - ну, таких прецедентов я не знаю.

регистрироваться в качестве Пользователя от имени другого лица - нельзя брать ники vladimir_putin и dmitry_medevedev. Ок, согласен

вводить Пользователей в заблуждение относительно своей личности, или своих отношений с другими лицами - это как? прощайте сыновья лейтенанта Шмидта?

осуществлять массовые рассылки сообщений без согласия получателей - нельзя спамить, это хорошо.

осуществлять действия, направленные на нарушение нормального функционирования Сервиса - нельзя ddos-ить жж, соглашусь.

использовать без специального разрешения Администрации автоматические скрипты (боты, краулеры и т. п.) для сбора информации Сервиса и/или взаимодействия с Сервисом - ljpromo и его друзья останутся без своего любимого занятия?

размещать рекламу и/или политическую агитацию, если иное специально не установлено отдельным соглашением между Пользователем и Администрацией - как же теперь выживать, если рекламу нельзя размещать? насчет полит.агитаций - похоже, что теперь украинским патриотам придется худо, да и симпатизирующим российской оппозиции тоже, наверняка пострадают и сочувствующие Трампу, но это не точно.

совершать иные действия, нарушающие законодательство Российской Федерации и/или иное применимое законодательство, включая законодательство места пребывания Пользователя - давай и это пропишем на всякий случай, - давай, чтобы снять я себя ответственность из-за всяких чудаков.

Пользователь несет ответственность за нарушение условий Соглашения, в том числе требований к Регистрации и размещению Контента, а также за допущенное Пользователем нарушение применимого законодательства, включая законодательство Российской Федерации и законодательство места пребывания Пользователя - несем, а что еще делать.

Администрация не несет ответственность за временные сбои и перерывы в работе Сервиса, вызванные ими недоступность и/или потерю информации. Администрация не несет ответственности за любой ущерб любому оборудованию, программам для ЭВМ или информации, вызванный или связанный с использованием Сервиса, включая ущерб, причиненный изменением Сервиса в порядке п. 10.6 Соглашения. - у вас висит жж? извините, не наши проблемы, если не нравится, то можете перебиратбся на другие блогплатформы. нет, мне все нравится!

Администрация обращает внимание, что в соответствии Законом РФ от 07.02.1992 № 2300–1, положения указанного закона, касающиеся защиты прав потребителей, не распространяются на отношения Администрации и Пользователей, поскольку Сервис предоставляется безвозмездно. - несмотря на то, что многие пользователи покупают платный аккаунт, чтобы иметь доступ к статистике и некоторым дополнительным функциям, сервис оказывается безвозмездный и мы зря ругаем жж за некоторые косяки, ну ок.

Администрация вправе отправлять Пользователю по указанным им адресам электронной почты информацию, касающуюся Сервиса, а также рекламу третьих лиц. - нам нельзя спамить, а администрации жж можно, замечательно!

Может на самом деле ничего не изменилось, а эти правила уже действовали до того как я заметил их? Кто в курсе? Вас это волнует?

Или вы из тех, кто?




Tags: мысли вслух
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments