Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Category:

Как лечиться от гастрита и получить рак последней степени

К жене в клинику по направлению прислали женщину лет 50. Она наблюдалась у гастроэнтеролога и ей нужна была консультация хирурга (кем моя жена и является). До этого ей сделали узи и обнаружили свободную жидкость в брюшной полости - асцит. Жена как хирург знала, что асцит возникает при: хронической сердечной недостаточности, циррозе печени или онкологии. Сердечной недосточности не выявилось, цирроза тоже.




При поступлении пациенки жена обратила внимание на бледно-серый цвет кожи - явный признак онкологии, и для того, чтобы удостовериться в этом отправила ее на мрт, чтобы выявить первичные причины, после которой обнаружились метастазы по брюшине, пораженые лимфатические узлы, в общем, рак 4-й степени.

Вот так, лечась долгое время у гастроэнтеролога, рак никак не обнаруживался врачом, хотя врач должен был выявить его за это долгое время. Гастроэнтеролог практически обрек женщину на смерть своей халатностью, рак 4-й степени практически неизлечим. На мой вопрос жене может ли она подать на него в суд, она сказала, что конечно. Но отстранение врача от работы уже не вернет пациентке жизни.

Когда я написал об этои на другом ресурсе, пошли обвинения о том, что я пытаюсь вбросить, что это бабкины слухи и хрень, но появился комментарий, который только подтвердил, что подобные факты халатности врачей не редкость.


"У маминой подруги, которую я знала всю свою жизнь, обнаружили онкологию (рак шейки матки, 2 стадия). Провели лучевую терапию и в удовлетворительном состоянии выписали из больницы. Был октябрь месяц. В ноябре у нее поднялась температура, до 39 градусов. Обратилась к лечившему ее врачу, тот без каких-либо подтверждений заключил, что это видимо простудное явление при ослабленном иммунитете дает такую температуру. Лечили ее лечили, а там и праздники, с врачом консультировалась по телефону и стандартный ответ был "попейте бисептольчик". Пила до февраля, доверяла доктору. А когда стало совсем худо и обратилась к другому специалисту - выяснилось, что онко прогрессирует, 4 стадия с метастазами, неоперабельная. В начале лета ее не стало. Да, кстати, медицинскую карту ее спешным образом переписали пока она лежала в стационаре, откуда уже так и не вышла.

У этой истории нет морали (кроме, пожалуй, того, что на мнение одного специалиста полагаться нельзя), это просто голые факты без медицинских подробностей - человек относительно вовремя обратился, но из-за неверно выбранной стратегии лечения менее чем за год погиб.
И да, отдельного упоминания заслуживает отношение к пациенту - как орал на обреченную женщину и.о. заведующего отделением, за то, что она робко спрашивала что с ней будет дальше и есть ли надежда."

Так что, если лечитесь, то постарайтесь найти правильного врача, потому что сколько врачей, столько и мнений. И не полагайтесь слепо на них, следите за собой.

Tags: медицина
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments