Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Category:

Книги скандально известного блогера в Ленинке

Гулял пару дней назад по центру Москвы с другом и проходя мимо главной библиотеки столицы решили неожиданно зайти внутрь и посмотреть как там и что. Дело в том, что в библиотеках давно не был, а уж мимо этой проходил не один десяток раз, а внутри ни разу не был, интересно же как там устроено все.




Оказывается просто так зайти нельзя, но можно сделать читательский билет в соседнем подъезде библиотеки, если есть поспорт. Нужно заполнить специальный бланк, и вам через 5 минут делают читательский билет. Как я узнал позже, оказывается сюда нельзя было попасть просто так в советские времена приезжим, читательские билеты делали только по прописке, и в одной известной медицинской библиотеке по сей день также не выдают книги на дом если нет московской приписки.



Сокровищница книжных червей приятно удивила интерьером. Настоящий читальный дворец! Не было цели делать фоторепортаж, однако позже пожалел, что не сделал видео изнутри. Интересно было бы показать потом остальным. Уверен, что мало кто из блогеров здесь бывал)



Внезапно обнаружил книгу одного известного блогера в отделе про путешествия. Имею в виду Александра Беленького. Интересно как она туда попала? Сам занес, добрые люди порекомендовали или еще как?) Кто читал?



Выяснилось, что книги (17 экземпляров) которые издаются с индексами ISBN отправляются в Российскую Книжную Палату и 16 главных библиотек страны, включая Ленинку. Это установлено законом и от воли или желания автора не зависит. Так что если вы издали книгу с таким индексом, то можете похвастаться, что она находится в главной книжной сокровищнице страны).



Книгу полистал, больше похоже на собрание постов из блога, чем в большей мере и является, но оформлена интересно. Надо будет свою повесть про казино переписать и издать, чтобы тоже попала в библиотеки, или еще лучше - издать собрание из моих самых интересных производственных постов "как это сделано", уверен, что будет пользоваться популярностью.

Кстати, какую книгу последней вы прочитали? У меня вот в электронном виде "Москва 2042" неспешно читается, до этого читал "Дом странных детей", решил перед просмотром фильма ознакомиться. Я так делаю когда хочется сравнить книгу и фильм, а они в этом случае отличаются.

Tags: москва, наблюдения
Subscribe

Posts from This Journal “наблюдения” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments