Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Categories:

Ван Гог ннада?

Вот такая картина появилась у меня дома недавно. Наверняка многие из вас знакомы с ней, говорят, что она входит в тройку самых узнаваемых картин в мире. И мне ее нарисовал человек специальность которого совершенно далека от искусства.



Было это так:


Убью интригу, сказав, что этот человек - моя жена, она хирург и в свободное от отрезания и зашивания человеческой плоти время рисует в свое удовольствие, учится так сказать на шедеврах мировой живописи. Особенно любит творчество знаменитого голландца, потому свою первую самостоятельную картину решила рисовать такую.



Несколько уроков ей преподал пациент, художник, которому она несколько лет назад диагностировала рак на ранней стадии из-за чего его удалось оперировать и спасти, и с тех пор она увлеклась живописью.



А это ее вторая картина, тоже Ван Гога.





Похоже?



Говорю ей бросать эту проклятую работу и податься в художники, но она ни в какую, мол не для того я больше 10 лет училась, чтобы вот так просто бросить профессию. В эти моменты я вспоминаю анекдот про авиацию. Художество пока ее хобби, но кто знает, вдруг выучится, найдет свой стиль и будет востребованной художницей?


Tags: мысли вслух
Subscribe

  • Про благотворительность

    Вчера ходили семьей гулять по Коломенскому парку (в Москве) и зашли в павильон ярмарки меда, где со всей России пасечники своей продукцией торгуют,…

  • 40

    Полет нормальный

  • Полезный и эффективный способ наказания детей

    Практически все родители рано или поздно сталкиваются с непослушанием детей. Бить ремнем, ставить в угол, и остальные дедовские способы воспитания я…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments