Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Categories:

Основатель википедии украл у меня идею

Прекрасно помню, как пару лет назад я озвучил в фейсбуке свою гениальную идею.

А мои коллеги по социальной жилищной клетке осмеяли меня, сказав: ты что? кому нужно разбираться в сортах говна, расслабься, это Россия делать что-ли нечего, тратить на это время? Есть более привлекательные темы например сиськи и котики. Я запомнил этот момент, а спустя некоторое время узнаю, что создатель википедии Джимми Уэйлсобъявил о запуске новостного проекта Wikitribune, призванного с помощью "проверенных фактов и нейтральной редакционной линии" бороться с проблемой "фейковых новостей".

Джимми Уэйлс

Я еще тогда, увидев информационную войну между Украиной, Россией и Западом спросил в соцсетях, есть ли ресурс, который разоблачает фейковые новости, и когда услышал, что такого нет, предложил создать сообщество, в котором будет публиковаться и разоблачаться ложь журналистов, но ни один человек не понял меня, а основатель Википедии взял мою мысль на заметку и вот я читаю новость о создании такого ресурса)

Не украл конечно никто ни у кого, идея лежала на поверхности, просто у кого-то хватило смелости взять лопату, чтобы разгребать этот информационный мусор и желаю, чтобы этот ресурс стал таким же нужным и востребованным ресурсом как Википедия. Думаю у Уэйлса получится.

Вот тот самый ресурс, пока еще в демо-версии, будете читать? Будете верить опровержениям зомбо-новостей?


Tags: мысли вслух
Subscribe

  • Как делают спецобувь. Фабрика "Восток-Сервис"

    На многих предприятиях, на которых мне удалось побывать спецобувь является обязательным элементом спецодежды. Обувь должна быть не только удобной, но…

  • Как делают газобетон

    Всем кто сталкивался со строительством знаком такой материал как газобетон. Несмотря на то, что он считается вполне современным и довольно…

  • Как мне сшили башлык

    В один момент мне надоело носить шапки осенью, и я решил, что хорошо бы приобрести себе совершенно другой головной убор. Папаха у меня есть,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments