Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Category:

В Дании использовали мочу для производства пива

С каждым днем появляется все больше способов утилизировать или переработать отходы, которые мы производим. Не все из них выглядят привлекательными, однако на фоне всеобщего тренда сохранения экологии и утилизации отходов дальше всех пошла датская пивоварня Нёрребро Бригус, которая использовала человеческую мочу для производства нового сорта пива.

Производство 60 000 бутылок пива ограниченным тиражом было поддержано Датским советом по сельскому хозяйству и продовольствию.




Карен Хеккеруп, исполнительный директор Датского совета по сельскому хозяйству и продовольствию, объяснила свою поддержку:

«Подобно тому, как мы видим, что магазины продают товары, которые иначе будут использованы или выброшены, программа "Beercycling" позволяет нам перерабатывать продукт, который обычно сбрасывается в канализацию. Когда дело доходит до круговой экономики, датские фермеры являются одними из лучших в мире. Если вы можете варить пиво для производства которого использовалась моча в качестве удобрения, вы можете переработать почти все "



Переход на переработку был сделан после того, как компания перешла на использование органических продуктов четыре года назад. Главный исполнительный директор Nørrebro Bryghus Хенрик Ванг сказал International Business Times, что «мы хотели проверить способность наших пивоваров производить переработанное пиво».

Лагер назван «Писнер», игра слов Pilsner и датской буквы S - написание сленгового выражения мочи. Конечный продукт не содержит фактически человеческих отходов. Моча не фильтруется в напиток, но используется в процессе пивоварения вместо удобрения.


Вместо навоза или производимых на заводе питательных веществ моча используется для выращивания пивоваренного ячменя. Хенрик Ванг рассказывает: «Когда появилась новость о том, что мы начали пивоварение, и Писнер вышел на рынок, многие думали, что мы фильтруем мочу, чтобы использовать ее для пива, и мы хорошо посмеялись над этим».

Но как они получили 50 000 литров мочи, необходимые для создания странного нового бренда ? Оказывается моча была собрана на самом большом музыкальном фестивале в Северной Европе в Roskilde в 2015 году. В 2017 году не планируется собирать какие-либо отходы от фестиваля, для производства новой партии подобного пива.


Tags: инет
Subscribe

  • Как делают спецобувь. Фабрика "Восток-Сервис"

    На многих предприятиях, на которых мне удалось побывать спецобувь является обязательным элементом спецодежды. Обувь должна быть не только удобной, но…

  • Как делают газобетон

    Всем кто сталкивался со строительством знаком такой материал как газобетон. Несмотря на то, что он считается вполне современным и довольно…

  • Как мне сшили башлык

    В один момент мне надоело носить шапки осенью, и я решил, что хорошо бы приобрести себе совершенно другой головной убор. Папаха у меня есть,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments