белый аватар

aslan


журнал индульгирующего нагвалиста

Земляне, вы будете порабощены! Эти соцсети высосут ваш мозг!


Previous Entry Share Next Entry
Как заработать миллион на десяти минутах тишины
белый аватар
aslan
Многие мечтают о том, как бы получить максимум денег, приложив минимум усилий. Есть много различных способов как это сделать, большинство из них не самые законные. Не буду их перечислять, один только Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения. Но способ о котором я сейчас расскажу не является мошенничеством, более того - автор этого способа получил признание и благодарность в соцсетях за то, что создал десятиминутный трек с тишиной, на котором он сейчас зарабатывает деньги, и который сейчас по популярности превзошел многие хиты этого года.



Но обо всем по порядку.


При подключении iPhone к некоторым автомобильным стереосистемам возникает одна небольшая проблема — автоматически начинает играть первая песня из плейлиста по алфавиту. Она играет каждый раз, пока пользователь не выберет плейлист для воспроизведения. Со временем слушать одну и ту же песню надоедает даже самым спокойным людям.

Выход из этой ситуации нашел некий Самир Мезрахи (Samir Mezrahi) который стал настоящим спасителем для миллионов владельцев iPhone. Он выложил в iTunes десятиминутную песню без звука A a a a a Very Good Song — Single. Скачав эту песню и добавив в свой плейлист, пользователь получает 9 минут 58 секунд тишины при подключении телефона к автомобильной стереосистеме. За это время он может спокойно выбрать песни и плейлисты для прослушивания.



Судя по тысячам благодарностей в твиттере, такой простой фокус помог огромному количеству людей, которые не могли решить проблему самостоятельно. Твит Самира с анонсом песни получил более 5000 ретвитов и 15 000 лайков, а сама песня без звука на данный момент находится на 73 месте в хит-параде самых популярных песен iTunes. Теперь Самир Мезрахи — более популярный исполнитель, чем Бейонсе, Эминем и десятки других известных певцов). Некоторые критики считают, что по своей гениальной концептуальности песня без звука Мезрахи не уступает чёрному квадрату Малевича.



"Очень хорошая песня" продаётся по стандартной цене $0,99.

Разрешив проблему таким простым образом Самир получил благодарность тысяч людей и за несколько дней заработал кучу денег. Возможно еще не миллион, но у талантливого исполнителя все еще впереди)


Какой более легкий способ заработать денег знаете вы?

Tags:

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Любой самый паршивый плеер помнит последний игравший трек и имеет галку "воспроизводить/не воспроизводить" при запуске. Почему такие простые вещи недоступны создателям айфонов - лично для меня загадка. Впрочем, почему люди платят за это глюкалово сумасшедшие деньги - загадка еще большая.

Edited at 2017-08-13 02:01 pm (UTC)

нормальные люди ипхонамии не пользуются - только хипстеры всякие, прости господи, и прочие гомосексуалисты с дизайнерами

Интересно, по каким критериям вы причисляете владельцев айфонов к названным вами социумам?

у вас есть айфон, или вы с другой целью интересуетесь?

Учитывая, что у меня гуглофон, то следовательно, у меня другая цель.

Я видел и плэеры, которые теряли позицию, и те, которые ее вспоминали через раз и те, которые при перемешивании треков создавали фиксированный плейлист из пятнадцати песен по кругу (при том что в папке под сотню дорожек), например. В общем, пути китайцев неисповедимы. Да и у фирмовых прошивок творились свои прибабахи.

Я про программные, естественно. Сравнивать смартфон и аппаратный плеер бессмысленно, надо сравнивать программные плееры производителя смартфона и сторонних производителей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account