Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Category:

WorldSkills - чемпионат не для спортсменов

Если у спортсменов есть соревнования, где выясняется кто самый сильный, быстрый и выносливый, то почему такого нет у рабочих? Озаботившись таким вопросом Хосе Антонио Элола Оласо (генеральный директор Испанской молодёжной организации) провел в 1947 году в Испании первый национальный конкурс по профессионально-технической подготовке. Конечно, конкурс был создан не в противовес спортсменам, а для популяризации рабочих специальностей, так как в Испании после Гражданской войны, была острая нехватка квалифицированных рабочих.


Идея оказалась хорошей и со временем трансформировалась в международную некоммерческую ассоциацию WorldSkills, которая провела на сегодняшний день уже 44 международных чемпионата. Последний из которых, кстати, стал самым успешным для России, в котором наши специалисты завоевали первое место по количеству медалей.


Об этом мероприятии я слышал не раз, и вот наконец мне довелось увидеть самому как оно устроено. Для этого я отправился в Екатеринбург, где с 3 по 7 ноября проходит четвертый национальный чемпионат сквозных профессий. Россия является одним из самых молодых участников этой ассоциации, и участвует в этих соревнованиях с 2013 года.




В отличие от международных соревнований, которые проводятся раз в 2 года по нечетным годам, в России чемпионат выявляет лучших в разных специализациях каждый год. Следующий международный чемпионат WorldSkills будет проводится у нас, в Казани в 2019 году.


В этом репортаже я покажу открытие мероприятия, а более подробный репортаж будет чуть позже.

На этом фото схема павильона, где будет проходить чемпионат, списки специализаций, по которым будут проходить соревнования и учебные заведения, чьи студенты и представители будут участвовать в мероприятии. Многие промышленные предприятия России поддерживают чемпионат, так как здесь соревнуются их потенциальные работники.


Понравилось проходить через эти ряды девушек, которые криками WOW! и аплодисментами приветствовали каждого кто проходил в зал, где должно было состояться открытие.


Участники заняли свои места.






Были даже гости из Китая.






После того, как все заняли свои места и прошла официальная часть открытия, началось настоящее шоу.






Особенно приковали внимание зрителей акробаты на этой крутящейся штуковине, внутри и снаружи которой циркачи бегали, прыгали и даже скакали на скакалке.














А эти фото уже со следующего дня.

Седой мужчина в центре - Саймон Бартли, президент международной ассоциации World Skills.


Ребята - чемпионы последнего международного чемпионата по своим специализациям. Здесь они уже в качестве экспертов, которые будут оценивать уровень участников.






На этом все. Продолжение скоро.

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

Tags: как это сделано
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments