?

Log in

No account? Create an account

aslan


журнал индульгирующего нагвалиста

Make Kavkaz feed again!


Previous Entry Share Next Entry
Как делают лазерную эпиляцию
белый аватар
aslan
Красота требует жертв. Эту избитую фразу наверняка слышали все. Несмотря на ее банальность, это так. Для того, чтобы выглядеть красиво и сохранить молодость, женская половина человечества готова на многое. В этом репортаже не будет фотографий из операционной пластических хирургов и рассказа по увеличению каких-либо частей тела. Я расскажу про более безопасную процедуру, при которой не нужно идти ни на какие болезненные жертвы.



Сегодня в kak_eto_sdelano мы отправимся в клинику "EPILAS", чтобы узнать, как делают лазерную эпиляцию.


Бритва удаляет волосы только на определенное время, шугаринг хорош для любителей боли, и только лазерная эпиляция эффективно и безопасно удаляет волосы на любых участках тела, будь то зоны лица, ног или бикини. Однако не все лазеры используемые для эпиляции одинаково эффективны.



Существует несколько видов лазерной эпиляции:
- рубиновый лазер используется только в самых устаревших моделях косметологического оборудования, и он эффективен только на светлой коже и только для удаления тёмных волос.
- александритовый лазер помогает удалять не только тёмные волосы, но и цвета "шатен", однако с трудом справляется со светлыми волосами, и плохо работает на смуглой коже.
- неодимовый лазер воздействует непосредственно на волосяные клетки в фазе роста, и его можно с успехом применять для всех типов кожи и цветов волос. Однако его существенным недостатком является болезненность проводимых процедур.
- диодный лазер считается универсальным и лучшим, потому что он фокусирует лучи на необходимую глубину проникновения. Диодные лазеры с успехом применяются для удаления волос любого цвета (кроме седых), и на всех фототипах кожи: от бледной скандинавской до тёмной африканской. При использовании диодного лазера нет такого нагрева кожи, как у выше перечисленных, нередко приводящих к ожогам.

Перед процедурой на обрабатываемый участок кожи наносится специальный гель, который помогает скольжению аппарата и в то же время охлаждает кожу от возможного нагревания.



После каждого клиента аппарат оборачивают пленкой, для соблюдения гигиенических норм.



В клинике "EPILAS" используют только диодный лазер, который воздействует на поверхность кожи максимально деликатно, и не вызывает болевых ощущений во время процедуры, а сам процесс эпиляции занимает всего несколько минут.



Лазерная эпиляция выполняется квалифицированными специалистами на профессиональном оборудовании из Германии. В основу двухволнового лазера MeDioStar NeXT PRO положена усовершенствованная высокомощная технология двойного импульса. Аппарат сертифицирован в России и имеет необходимые документы от Росздравнадзора и Роспотребнадзора для того, чтобы они могли применяться в медицинских центрах России.



В процессе процедуры подаётся одномоментно двухволновой импульс 810 и 940 нм, которые эффективно разрушают волосяные фолликулы, в том числе глубоко расположенные. Данная методика исключает воздействие на близлежащие участки кожи и полностью безопасна.



Встроенная система "Пельтье" исключает перегрев кожи, а режим Smooth Pulse («гладкий импульс»), позволяет провести эффективную лазерную эпиляцию за короткое время. Производя до 12 вспышек в секунду, гарантировано не останется ни одного необработанного участка при проведении процедуры лазерной эпиляции на любой зоне тела.



Лазер воздействует на волосяной фолликул узконаправленным пучком световых волн специально подобранной длины. Проникая на глубину 2-3 мм от поверхности кожи, эти волны оказывают влияние только на луковицу (корень волоса) и никак не отражаются на остальных клетках эпидермиса.

В процессе лазерной эпиляции меланин, содержащийся в волосах, поглощает направленный на него свет (вспышки лазера), что приводит к нагреванию волоса изнутри и последующему разрушению волосяного фолликула и питающего его сосуда, из-за чего волос выпадает вместе с корнем на несколько лет до момента естественного восстановления фолликула.



Все волосы в фазе активного роста (видимые на поверхности кожи) выпадают в течение 2-х недель после первой процедуры. Остальные же волоски, которые в момент проведения сеанса пребывали в неактивной фазе или в процессе подготовки к росту, удаляются во время повторных процедур (всего 4-6 сеансов) – когда станут видны на поверхности кожи и тем самым доступны для воздействия лазерного излучения.



Для каждого клиента клиники подбираются оптимальные параметры для лазерной эпиляции, чтобы добиться максимального эффекта лазерной эпиляции.





Кстати, мужчины не редкие гости в клинике "EPILAS". Обычно они избавляются от лишних волос, которые растут выше линии бритья. Не всем приятно наблюдать в зеркале, как волосы растут чуть ниже глаз.



Также мужчины убирают волосы на шее и чуть ниже. Но такая процедура к сожалению не очень эффективна для людей с повышенным тестостероном и ростом волос. Как мне к примеру. Волосы в таких случаях вырастают намного быстрее.



Перед походом в клинику лазерной эпиляции нужно подготовиться к эпиляции:
1. до процедуры эпиляции нужно отказаться от загара на пляже или солярия за 2 недели до посещения клиники.
2. за 1 день до посещения салона необходимо сбрить волосы обычным бритвенным станком.
3. непосредственно перед процедурой нужно очистить кожу на участках тела, где будет делаться эпиляция – не нужно использовать дезодорант, тональный крем и т.д.

После эпиляции, коже требуется восстановительный период, поэтому нужно воздержаться от глубокого пилинга лица (если процедура проходила на лице), нельзя применять процедуры эпиляции, связанные с удалением волоса с корнем (воск, пинцет, шугаринг или механический эпилятор), и в течении двух недель лучше не загорать на солнце или в солярии.



Не менее 20% фолликулов волос уничтожается на обрабатываемом участке тела. При дальнейших процедурах результат сохраняется, и каждый новый раз лазерная эпиляция разрушает не менее 15-20% волосяных луковиц. Процедуру эпиляции повторяют до полного прекращения роста волос. Количество необходимых процедур и интервалы между ними зависят от структуры волос пациента.

Для разных участков тела может требоваться разное количество повторений процедур, однако в среднем курс составляет от 5 до 8 сеансов для женщин и от 6 до 10 для мужчин при интервале в 1-2 месяца. Достигнутый результат сохраняется надолго, однако волосяные фолликулы имеют свойство восстанавливаться, срок обычно варьируется от 1 до 8 лет – этот как раз тот период, на который вы можете забыть слово «эпиляция». Период восстановления фолликул зависит исключительно от индивидуальных особенностей человека (гормональный фон в первую очередь).



Эпиляция диодным лазером может быть единственным решением для борьбы с лишними волосами, если классические способы удаления волос просто неприменимы ввиду индивидуальных особенностей конкретного пациента. Например, если:
1. у вас быстро и обильно растут волосы
2. процедуры депиляции (биоэпиляции) вызывают у вас болезненные ощущения или раздражение кожи
3. у вас много вросших волос
4. после депиляции у вас возникает эффект «синей бороды»
5. вы страдаете от фолликулита (воспаления волосяных фолликулов)



Однако, не стоит забывать и о противопаказаниях, при которых эпиляция лазером не допускается:
1. беременность и период лактации
2. истинный фотодерматит
3. наличие герпеса, псориаза или келоидных рубцов в зоне обработки
4. волосяные родимые пятна в зоне обработки
5. множественные родинки на теле
6. расстройства свертывания (лейкоз) крови
7. различные формы сахарного диабета
8. онкологические заболевания
9 применение гормональных и некоторых обезболивающих препаратов (требуется обязательная консультация с лечащим врачом)
10. эпилепсия
11. некоторые типы вирусных заболевания
12. повышенная светочувствительность



Теперь и вы знаете, как проводят лазерную эпиляцию!



Кстати, вам приходилось уже испытывать на себе подобную процедуру?

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!


Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/
- https://www.facebook.com/kaketosdelano/
https://www.youtube.com/kaketosdelano
- https://vk.com/kaketosdelano
одноклассник.jpg - https://ok.ru/kaketosdelano
tw.png - https://twitter.com/kaketosdelano
inst.png - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.com
Инстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/
Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/
Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
я думала себе делал...
нет не приходилось но можно в некоторых местах :-)

я вот думаю в качестве эксперимента на шее попробовать, чтобы посмотреть насколько долго эффект будет длиться

  • 1