Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

ВК вступил в новую игру блогеров

Наверняка все (блогеры) уже в курсе, что Яндекс создал площадку для того, чтобы привлечь к себе блогеров с других ресурсов. За размещение своих постов на.Дзен (название новой блогплатформы) российский IT гигант пообещал платить авторам путем размещения рекламы, что не могло не заинтересовать ударников клавишного труда.



Кстати, подписывайтесь на мой канал - https://zen.yandex.ru/ikaketosdelano

Кто-то из авторов жж и других ресурсов перейдя на Дзен уже успел заработать деньги, а самых интересных авторов Яндекс даже премирует раз в месяц, 300тыс - отличный стимул для того, чтобы стараться выделиться среди коллег-блогеров в лучшую сторону. Но это уже не новости, те кто следит за блогосферой знают об этом, я просто фиксирую это в посте для себя.



Но вчера меня удивил вк, который наконец ввел возможность публиковать у себя полноценные фоторепортажи. У соцсети был практически весь функционал для публикации различных форматов, включая стримы, однако мне в вк не нравилось то, что там нельзя  было опубликовать репортаж в том формате, в котором я привык в жж. Теперь же возможно и это. Мне кажется это было сделано с оглядкой на Дзен, который очень резво стартовал, привлекая десятки миллионов просмотров и приличный трафик. Опыт жж видимо долгие годы не особо вдохновлял создателей соцсетей сделать такой функционал, но теперь возможность публиковать нормальные фоторепортажи есть во всех российских соцсетях: жж, ок, вк, и дзен. Круто же!



Есть даже возможность переключаться на ночной режим, если глаза устали от света монитора.
И на вк, точнее группу "Как это сделано" тоже подписывайтесь - https://vk.com/kaketosdelano



Будете свои длинные фоторепортажи публиковать в вк, или вам достаточно жж и дзен?
Tags: жж, наблюдения
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments