Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Category:

Меч короля Артура существует!

Интересную вещь узнал, оказывается тот самый меч в камне, который связан с легендой о короле Артуре, существует!

Легендарный меч короля Артура

Но не на мифическом острове Авалон, конечно, где по легенде похоронен король Артур, ав Италии. Его можно увидеть в часовне Монтесьепи, недалеко от аббатства Сен Гальяно в Чиюсдиньо, в Тоскане.

То самое аббатство.

Легендарный меч короля Артура

Гальяно Гвидотти родился в 1148 году недалеко Чиюсдиньо. В молодости был храбрым рыцарем, а в 1180 году Гальяно решил оставить свое рыцарское дело и стал монахом - отшельником.

В сказании о нем говорится, что он закрепил свой меч на скале, чтобы использовать его как крест при молитвах. Через год тезка известного модельера Гальяно умер, и в 1185 году Папа Луций 3-й объявил его святым.

Вот как выглядит то самое место, где покоится меч.



По преданию, после смерти Гальяно многие пытались завладеть мечом. В часовне можно увидеть мумифицированные руки вора, который пытался вытащить меч из скалы, но который был задран внезапно налетевшей на него стаей волков.

Вот те самые руки.


В то время, как меч считался поддельным в течение многих лет, последние исследования показали, что металл из которого изготовлен меч, его стиль и мумифицированные руки относятся к концу 1100-х годов - началу 1200-х. Это может означать, что легенда про меч короля Артура основана именно на истории с рыцарем Гвидотти.

Легендарный меч короля Артура

В наши дни меч защищен сверхпрочным экраном из оргстекла, чтобы ни у кого не возникло соблазна вытащить его из камня (одна из таких попыток кстати повредила его). Так что, если на свете существует потомок короля Артура, который по преданию должен вытащить меч из камня, ему прежде всего придется разбить свои руки об эту защиту).




Tags: исторические факты
Subscribe

  • Как делают спецобувь. Фабрика "Восток-Сервис"

    На многих предприятиях, на которых мне удалось побывать спецобувь является обязательным элементом спецодежды. Обувь должна быть не только удобной, но…

  • Как делают газобетон

    Всем кто сталкивался со строительством знаком такой материал как газобетон. Несмотря на то, что он считается вполне современным и довольно…

  • Как мне сшили башлык

    В один момент мне надоело носить шапки осенью, и я решил, что хорошо бы приобрести себе совершенно другой головной убор. Папаха у меня есть,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments