Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Category:

Приобрел сумку для полетов с "Победой"

Если кратко, то все, о чем я хотел сказать в этом посте описано в заголовке. Любителям лаконичности можно дальше листать мой блог, а тем, кому интересно, зачем я сделал из этой покупки новость и насколько она полезна - читаем дальше.




Для часто путешествующих людей не секрет, что на полетах можно хорошо сэкономить, покупая билеты не только по акциям авиа агрегаторов, но и летая лоукостерами. Если за границей лоукостеры давняя и знакомая тема, то в России они появились не так давно. Самый главный и "любимый" лоукостер у нас - авиакомпания "Победа".



Все уже давно в курсе, что они слегка охренели со своими правилами перевозок, которые часто корректировала ФАС. Основная путаница и проблемы с ними возникала из-за ручной клади, которую можно провозить только в виде сумки, не рюкзаки, не чемоданы, а именно сумки. До недавнего времени эта самая "сумка" была расплывчатым понятием, это мог быть женский клатч с любимой косметикой, или баул, в котором можно было перевезти картину, корзину, картонку и маленькую собачонку.

Но в конце прошлого года "Победа" наконец установила четкие габариты разрешенной бесплатной ручной клади. Ее размеры можно установить поместив сумку в калибратор - измерительный ящик, который стоит у стоек регистрации этой авиакомпании. Габарит ящика говорит, что максимально разрешенные размеры - 36×30×27 сантиметров. Теперь баул со шмотками из Милана просто так не провести в салоне нашего лоукостера.



Я всегда летаю с объемным рюкзаком, пользоваться "Победой" не приходилось, однако новость меня напрягла, и я решил на всякий случай, во избежание проблем в будущем приобрести правильную для таких полетов сумку. Она выглядит точно также, как и на фото сверху, в прокрустовом ложе "Победы". Только у меня серого цвета.



Приобрел ее на сайте Letim.me там она стоит 1500 р. При желании она увеличивается в объеме, в разрешенных правилами перевозки "Победой".



К сожалению, мой ноутбук не помещается в сумку, однако ультрабук поместится вполне, и самое главное - фотоаппарат с дополнительным объективом, еще и места остается для сменной одежды и других нужных в поездке вещей.



Изначально думал, что места в сумке будет мало, однако оказалось, что она вполне просторна. У сумки два отделения и один кармашек для всякой мелочи, проще некуда, но для эконом-поездок в самый раз. На сайте есть выбор из четырех расцветок.



Жена говорит, что похожа на сумку фельдшера. Как написано на сайте, доставляется курьерской службой СДЭК по всей территории России и странам таможенного союза: Беларуси и Казахстана. Сумку можно получить в пункте выдачи СДЭК вашего города, или лично в руки от курьера, как в моем случае. При выборе города будет точно рассчитана сумма стоимости доставки.



А вы как разбираетесь с лоукостерами? Бывали проблемы?


Tags: пиар
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments