Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Москва. Метро.

Хотелось много чего понаписать про Москву и метро, но пока буду краток.

Метро изначально врезалось в мою память своим запахами. Запахами резины и железа, примерно такими как на аттракционе с машинками в парках. Запомнилось большими скоплениями людей особенно по утрам, когда приходилось гусиным шагом преодолевать 30 метров до эскалатора целых 3 минуты, протискиваясь через толпу. Запомнилось целующимися парочками, длиннющими эскалаторами, красивым мрамором с прожилками, и творческим подходом к оформлению многих станций, построенных еще в советское время. И много еще чем.

Но также метро - любимое место для бомжей, попрошаек, воров, продавцов, самоубийц, и многих многих сомнительных личностей. Такую картину можно было видеть не так редко, как хотелось бы. Сидел ровно напротив, пока ехал на работу, и несколько станций думал, фоткать или нет, но выработанная папарацистость не позволила упустить этот кадр.



Дело было летом. В вагоне ехала куча туристов из Италии все с зеркалками, фоткали все что видели. Рядом со мной сидела одна женщина (не туристка), она обратила мое внимание на следующий кадр. Типу наверное туфли жали, вот он и решил разуться, а заодно собрать всю грязь столицы своими ступнями. Там дальше сидит женщина, туристка из Италии.



Этот кадр я тоже никак не могу упустить. Причем никто не заметил, как я сфотографировал. "Язык, на котором нельзя солгать" - гласит заголовок газеты "metro", она бесплатно раздается по утрам на всех станциях. Прочитав ее, пассажиры бросают ее где попало, или скидывают при выходе из метро туда, откуда берут ее входящие в метро.





Tags: метро, москва, фотки
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments