Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Category:

Соленый/чесночный творог своими руками

Купил как-то в магазине на пробу творожный сыр от "хохланда", стоимостью чуть более 80р за 140гр. Продукт так понравился, что не выжил и суток, хотя пробовал прятаться в холодильнике. Купил второй раз, однако и этот творог прожил не дольше своего собрата по конвейеру. Внутренняя жаба, которая принимала участие в ночных нападениях на творог запретила мне так часто тратить такие деньги на продукт, который так быстро обогащает калориями мою несгораемую жировую прослойку на животе, потому совместно с ней было принято решение сэкономить, попробовать воспроизвести творог дома и продолжить кошмарить ночами холодильник.

Короче говоря, я посмотрел в магазине на состав и понял, что сделать подобное - раз плюнуть. В составе значились: творог, луч, чеснок, соль, зелень, эмульгаторы и прочие синтетические вкусняшки, которые конечно мне на фиг не нужны. На фото ниже нет сметаны, она тоже обязательна для домашнего рецепта.

IMG_20180928_191636

Творог берем самый дешевый, по 30р за упаковку, про остальные ингредиенты и говорить нечего - все дешево и доступно в любой цивилизованной точке мира.


Путем проб без ошибок (редкий случай) выяснил, что на одну упаковку (180гр) уходит 1 зубчик чеснока, примерно столько же по массе лука, соль по вкусу, зелень можно не добавлять, если не любите, ну и сметана тоже на ваш вкус, главное, чтобы консистенция для намазывания на хлеб была подходящая. На две упаковки соответственно всего добавляем в два раза больше. У меня зубчики маленькие, потому три штуки

Зубчик чеснока накалываю на вилку, чтобы не стереть маникюр и модный лак о терку, так намного удобнее.

IMG_20180928_193043

Лука на две пачки творога уходит примерно столько. У вас надеюсь глазомер такой же как и у меня, и правильно определит сколько это в граммах.

IMG_20180928_194659

Получаем такую слезоточивую кашицу. Самое трудное это выковыривать зубочисткой остатки из терки. У меня тут чуть больше чем нужно, не переборщите, когда начнете делать.

IMG_20180928_195631

Дальше отрезаем аккуратно от укропа зелень без стеблей и мелко рубим, зелени можно добавить больше, ориентируйтесь на свой вкус. Закидываем в тарелку с тертым чесноком и луком творог, сметану, слезы, любовь, ожидание и терпеливость и размешиваем. Ну и солим конечно.

IMG_20180928_203753

Получаем вот такую прикольную жижу пахнущую смертью вампиров. На вкус не хуже "хохландского" творога, дети уминают тарелку за день, не давая мне шанс нарастить живот. Очень вкусно, полезно и выгодно по стоимости в несколько раз.

Приятного аппетита!

IMG_20180928_204446

Пользуйтесь рецептом, оставляйте комментарии, жмите на синюю штуковину снизу.

Я в последнее время довольно сильно отдохнул от своего блога, теперь с новыми силами буду делать посты из всего того материала, что собрал за время отсутствия. Будет интересно и возможно полезно.



Tags: как это сделано
Subscribe

  • О вечном. Родовое кладбище в Абхазии

    Не пугайтесь, можно (и нужно) воспринять эту информацию как научно-познавательную, а не наводящую на разные не жизнеутверждающие мысли и упаднические…

  • Метро в абхазское подземелье

    Поделюсь воспоминаниями посещения новоафонской пещеры в 2011 году. Целых 5 лет прошло! Текст оставил как есть, без особых изменений. Можно сравнить…

  • Новый Афон, пещера.

    В новоафонской пещере я был четыре года назад и с тех пор в принципе ничего не поменялось. Даже цена осталась такой же, 300 р. с головы (это было в…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment