?

Log in

No account? Create an account

aslan


журнал индульгирующего нагвалиста

Make Kavkaz feed again!


Previous Entry Share Next Entry
Соленый/чесночный творог своими руками
желтый волосатый аватар
aslan
Купил как-то в магазине на пробу творожный сыр от "хохланда", стоимостью чуть более 80р за 140гр. Продукт так понравился, что не выжил и суток, хотя пробовал прятаться в холодильнике. Купил второй раз, однако и этот творог прожил не дольше своего собрата по конвейеру. Внутренняя жаба, которая принимала участие в ночных нападениях на творог запретила мне так часто тратить такие деньги на продукт, который так быстро обогащает калориями мою несгораемую жировую прослойку на животе, потому совместно с ней было принято решение сэкономить, попробовать воспроизвести творог дома и продолжить кошмарить ночами холодильник.

Короче говоря, я посмотрел в магазине на состав и понял, что сделать подобное - раз плюнуть. В составе значились: творог, луч, чеснок, соль, зелень, эмульгаторы и прочие синтетические вкусняшки, которые конечно мне на фиг не нужны. На фото ниже нет сметаны, она тоже обязательна для домашнего рецепта.

IMG_20180928_191636

Творог берем самый дешевый, по 30р за упаковку, про остальные ингредиенты и говорить нечего - все дешево и доступно в любой цивилизованной точке мира.


Путем проб без ошибок (редкий случай) выяснил, что на одну упаковку (180гр) уходит 1 зубчик чеснока, примерно столько же по массе лука, соль по вкусу, зелень можно не добавлять, если не любите, ну и сметана тоже на ваш вкус, главное, чтобы консистенция для намазывания на хлеб была подходящая. На две упаковки соответственно всего добавляем в два раза больше. У меня зубчики маленькие, потому три штуки

Зубчик чеснока накалываю на вилку, чтобы не стереть маникюр и модный лак о терку, так намного удобнее.

IMG_20180928_193043

Лука на две пачки творога уходит примерно столько. У вас надеюсь глазомер такой же как и у меня, и правильно определит сколько это в граммах.

IMG_20180928_194659

Получаем такую слезоточивую кашицу. Самое трудное это выковыривать зубочисткой остатки из терки. У меня тут чуть больше чем нужно, не переборщите, когда начнете делать.

IMG_20180928_195631

Дальше отрезаем аккуратно от укропа зелень без стеблей и мелко рубим, зелени можно добавить больше, ориентируйтесь на свой вкус. Закидываем в тарелку с тертым чесноком и луком творог, сметану, слезы, любовь, ожидание и терпеливость и размешиваем. Ну и солим конечно.

IMG_20180928_203753

Получаем вот такую прикольную жижу пахнущую смертью вампиров. На вкус не хуже "хохландского" творога, дети уминают тарелку за день, не давая мне шанс нарастить живот. Очень вкусно, полезно и выгодно по стоимости в несколько раз.

Приятного аппетита!

IMG_20180928_204446

Пользуйтесь рецептом, оставляйте комментарии, жмите на синюю штуковину снизу.

Я в последнее время довольно сильно отдохнул от своего блога, теперь с новыми силами буду делать посты из всего того материала, что собрал за время отсутствия. Будет интересно и возможно полезно.




Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Ага! Такое же объедение также делаю. Только лука не добавляю. Теперь попробую с луком.

  • 1