Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Categories:

Письма счастья. Нигерийский лохотрон до сих пор работает?

Недавно получил такое письмо:

Hello,

I'm Zin Chow, A worker of Bank of China. I have a Business Proposal worth
Seven Million Four Hundred Thousand USD. I need you as an outsider from my
bank and country to help in executing this Project from China to your
country for investments. I shall provide you with detailed Information
regarding this Business Proposal. it shall be of mutual benefits and on
agreed percentage. Which we both would find favorable.
Let me know your intentions to assist.through my private e-mail.

Mr. Zin Chow

Примерный перевод такой (переведено гугл-переводчиком, с моей редакцией).

Добрый день,

Я Син Чоу, работник банка Китая. У меня есть коммерческое предложение. которое стоит
семь миллионов четыреста тысяч долларов США. Ты мне нужен как аутсайдер от моего
банка и страны, чтобы помочь в выполнении этого проекта из Китая в вашей
стране для инвестиций. Я должен предоставить вам подробную информацию
относительно этого делового предложения. Оно должно быть взаимовыгодным и на
согласованный процент, которые мы оба нашли бы благоприятными.
Дайте мне знать ваши намерения в помощи через мою личную электронную почту.

Г-н Син Чоу


Честно говоря, не знаю какие намерения у меня могут быть насчет этого предложения, потому что никаких конкретных цифр того, сколько я получу или что мне надо сделать я так и не понял из письма. Потому решил не отвечать товарищу из Поднебесной.

А на следующий день получил письмо из Малайзии, если верить автору письма. Оно было более содержательным и понятным: я могу обогатиться на 9 млн. 200 тыс. долларов! Может быть я и попался бы на удочку, если раньше не знал о таких письмах. А если вдруг ошибся, и все правда, что сказано в письме, то извини мой малазийский друг, за то, что обнародовал твое письмо. Видимо придется зарабатывать миллионы своим трудом, не надеясь на свою фамилию.


Dear One,
I offer my friendship and believe you will accept me with good heart, was pushed to contact you and see how best we can assist each other. You don’t know me but I believe God want us to know each other now, I am Mr. Duke Osam Doudo citizen of Malaysia, regional Auditor of Barclays Bank Ghana Branch. I believe it is the wish of God for me to come across you. I am having an important business discussion I wish to share with you which I believe will interest you because, it is in connection with your last name and you are going to benefit from it.


A citizen of your country had a fixed deposit with my bank in 2004 for 36 calendar months, valued at Eighteen Million Four Hundred
Thousand Dollars. (US$18,400,000.00) He was among the death victims of deadly earthquake in China in 2008. He was in China on a business trip and that was how he met his end.

My bank management is yet to know about his death, I knew about it because he was my friend and I am his account officer. He did not mention any Next of Kin/ Heir when the account was opened, was not married and no children. Last week my Bank Management requested that i should give instructions on what to do about his funds, if to renew the contract.

I know this will happen and that is why I have been looking for a means to handle the situation, because if my Bank Directors happens to know that he is dead and do not have any Heir, they will take the funds for their personal use, so I don't want such to happen. That was why when I saw your last name I was happy and I am now seeking your co-operation to present you as Next of Kin/ Heir to the account, since you have the same last name with him and my bank head quarters will release the account to you. There is no risk involved; the transaction will be executed under a legitimate arrangement that will protect you from any breach of law.

It is better that we claim the money, than allowing the Bank Directors to take it, they are rich already. I am not a greedy person, so I am suggesting we share the funds, 50/50% to both parties, my share will assist me to start my own company which has been my dream. Let me know your mind on this and please do treat this information as TOP SECRET. We shall go over the details once I receive your urgent response strictly through my personal Info. +233-242-860-373

We can as well discuss this on phone; let me know when you will be available to speak with me on phone. Have a nice day and God bless.
Anticipating your communication.

Best regards
Duke Osam Doudo

Это редактированный перевод через тот же гугл:

Уважаемый,

Я предлагаю свою дружбу и верю, что вы примете меня с добрым сердцем, чтобы связаться с вами и посмотреть, как наилучшим образом мы можем помочь друг другу. Вы не знаете меня, но я верю, что Бог хочет, чтобы мы знали друг друга сейчас, я г-н Дюк Осым Дуодо, гражданин Малайзии, региональный аудитор филиала Barclays Bank Гана. Я считаю, что желание Бога для меня, чтобы встретить вас. У меня важное обсуждение бизнеса я хочу поделиться с вами, что я считаю вас заинтересует, потому что, именно в связи с Вашей фамилией и вы собираетесь извлечь из этого пользу.

Гражданин вашей страны в 2004 году открыл срочный вклад в моем банке в 2004 году на срок 36 календарных месяцев, который оценивается в восемнадцать миллионов четыреста тысяч долларов. (US $ 18,400,000.00) Он стал жертвой смертельного землетрясения в Китае в 2008 году. Он был в Китае в командировке, когда он встретил свою смерть.

Мое руководство банка еще не знает о его смерти, я знал об этом, потому что он был моим другом, и я ответственен за его счет . Он не назвал ближайших родственников/наследника, когда был открыт счет, не был женат и у него не было детей. На прошлой неделе управление моего банка сказало, что я должен дать инструкции, что делать с его средствами, если продлевать контракт.

Я знаю, что это произойдет, и вот почему я так долго искал средства, чтобы справиться с ситуацией, потому что, если директора моего банка, узнают, что он мертв и нет никаких наследников, они возьмут средства для своего личного пользования, так что я не хочу, чтобы такое случиться. Вот почему, когда я увидел вашу фамилию я был счастлив, и я теперь хочу сотрудничать с вами, чтобы представить вас как ближайшего родственника/наследника счета, поскольку у вас есть та же фамилия с ним, штаб-квартира моего банка перепишет счет на вас. Нет никакого риска; сделка будет осуществляться в рамках законного механизма, который защитит вас от любых нарушений закона.

Будет лучше, если переведем вам деньги, чем отдать их директорам банка, они итак уже богаты. Я не жадный человек, поэтому я предлагаю долю средств, 50/50% для обеих сторон, моя доля будет помогать мне, чтобы начать свою собственную компанию которая была моей мечтой. Сообщите мне свои мысли на этот счет и, пожалуйста, отнеситесь к этой информации, как к TOP SECRET. Обсудим подробности, как только я получу ваш срочный ответ строго через мой личный Info. +233-242-860-373

Мы тоже можем обсудить это по телефону, дайте мне знать, когда вам будет удобно говорить со мной по телефону. Всего хорошего, и благословит вас Бог.

Предвосхищая ваши связи.

С наилучшими пожеланиями
Дюк Осым Дуодо.



Tags: wtf, нигерийский лохотрон
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments