Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Categories:

Про благотворительность

Вчера ходили семьей гулять по Коломенскому парку (в Москве) и зашли в павильон ярмарки меда, где со всей России пасечники своей продукцией торгуют, решили прикупить. Стоим выбираем, пробуем, в итоге купили два вида. Мед перекочевал в рюкзак, а я стал разговаривать с пасечником. Рядом терлись две бабки, то ли купили то ли собирались купить не знаю, но во время разговора стояли слушали.

В общем, идем обратно к выходу и жена рассказывает, что пока я беседовал, одна из бабок подошла к ней и спрашивает: "Вы наверное располагаете деньгами? Давайте организуем благотворительность, вот у этой бабушки (показывает на свою подругу) умер муж в прошлом году, ей тяжело живется, давайте купим ей меда на тысячу рублей". Жена офигев от такой наглости сказала просто "нет". Старушки настаивать не стали и пошли дальше по павильону искать других блоготворителей.

Не буду рассказывать как мы потом с женой обсуждали московских пенсионерок с квартирами стоимостью в миллионы рублей не желающих покупать дешевый мед в "пятерочке" за сто рублей и надеющихся на благотворительность, но припекло у меня сильно.
Tags: мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments