?

Log in

No account? Create an account

aslan


журнал индульгирующего нагвалиста

Пьешь молоко? Значит ты человек и должен умереть!


Previous Entry Share Next Entry
Воздушный парад над Москвой. Репетиция 7 мая
aslan
Неделю назад удалось сходить на фотоохоту с Olympus. До этого не имел опыта пользования фотоаппаратом этого бренда, потому было интересно, как он покажет себя в разных условиях. Основной задачей было поймать в объектив летающие объекты и сделать это максимально четко.



7 мая была репетиция парада на Красной площади, и в ней принимала участие военная авиация, которую мне повезло запечатлеть, потому что 9 мая в столице была не летная погода и участие летающей техники в параде отменили.








Я не считал, сколько единиц военной технили пролетело над головами столпившимися на Большом Устьинском мосту, где я в том числе наблюдал за полетами, но официальные источники говорят о 74 самолетах и вертолетах оперативно-тактической‚ дальней, военно-транспортной и армейской авиации.







В авиационной части парада должны были участвовать вертолеты Ми-26, Ми-28НМ, Ка-52, Ми-35, а также модернизированные стратегические бомбардировщики Ту-95МСМ, стратегические ракетоносцы Ту-160 и бомбардировщики Ту-22М3, которые можно увидеть ниже.









Военно-транспортную авиацию должны были представить самолеты Ил-76 и топливозаправщик Ил-78. Кроме того, в небе столицы появились в едином строю пилотажные группы "Русские витязи" на истребителях Су-30СМ и "Стрижи" на МиГ-29.













































Вот такие кадры получились. Какие вам понравились больше всего?



По итогу, я думаю, что Olympus OM-D E-M1X, который я тестировал со своей задачей справился довольно хорошо, быстро фокусируясь на летающих объектах. Мой никон  к сожалению не всегда готов так быстро схватить быстро перемещающийся объект в кадр. Фотоаппарат хороший, но цена кусается.