Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Categories:

Воздушный парад над Москвой. Репетиция 7 мая

Неделю назад удалось сходить на фотоохоту с Olympus. До этого не имел опыта пользования фотоаппаратом этого бренда, потому было интересно, как он покажет себя в разных условиях. Основной задачей было поймать в объектив летающие объекты и сделать это максимально четко.



7 мая была репетиция парада на Красной площади, и в ней принимала участие военная авиация, которую мне повезло запечатлеть, потому что 9 мая в столице была не летная погода и участие летающей техники в параде отменили.








Я не считал, сколько единиц военной технили пролетело над головами столпившимися на Большом Устьинском мосту, где я в том числе наблюдал за полетами, но официальные источники говорят о 74 самолетах и вертолетах оперативно-тактической‚ дальней, военно-транспортной и армейской авиации.







В авиационной части парада должны были участвовать вертолеты Ми-26, Ми-28НМ, Ка-52, Ми-35, а также модернизированные стратегические бомбардировщики Ту-95МСМ, стратегические ракетоносцы Ту-160 и бомбардировщики Ту-22М3, которые можно увидеть ниже.









Военно-транспортную авиацию должны были представить самолеты Ил-76 и топливозаправщик Ил-78. Кроме того, в небе столицы появились в едином строю пилотажные группы "Русские витязи" на истребителях Су-30СМ и "Стрижи" на МиГ-29.













































Вот такие кадры получились. Какие вам понравились больше всего?



По итогу, я думаю, что Olympus OM-D E-M1X, который я тестировал со своей задачей справился довольно хорошо, быстро фокусируясь на летающих объектах. Мой никон  к сожалению не всегда готов так быстро схватить быстро перемещающийся объект в кадр. Фотоаппарат хороший, но цена кусается.


Tags: москва, самолет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments