?

Log in

No account? Create an account

aslan


журнал индульгирующего нагвалиста

Пьешь молоко? Значит ты человек и должен умереть!


Previous Entry Share Next Entry
Лошадка на Камчатке. Дальневосточный гектар Дарьи Поздняковой
aslan
Первая часть

Наш следующий герой - Дарья Позднякова, которая развивает на дальневосточных гектарах конно-туристический клуб под милым названием "Лошадка". Она вместе со своим мужем и сестрой взяли участки граничащие друг с другом где продолжили дело, которым Дарья занимается вот уже 20 лет.




Сейчас на этих трех гектарах располагается конюшня, в которой живут около десятка лошадей разных пород, небольшой домик для гостей и несколько подсобных строений. В будущем Дарья с мужем планирует построить здесь дом в котором они будут жить. Как она нам призналась, если бы не эта программа, то было бы намного сложнее взять в аренду или купить землю для развития этого проекта.





При выборе места, которое она хотела взять под конный клуб важное значение имели подъездные пути, чтобы на участок можно было доехать без проблем и чтобы можно было провести все необходимые коммуникации и электричество. Это является одним из самых важных условий для полноценного развития бизнеса и проживания. Как можно себе представить жизнь в лесу без воды и электричества в 21 веке, учитывая, что у тебя на попечении целая конюшня, а в лесу рядом живут медведи?



В рассказе про Алексея Жучкова я упоминал про проблемы, которые возникают перед "гектарщиками" в процессе освоения земли - часто энергетики затягивают подведение электричества под разными предлогами. Это проблема одна из самых главных для участников программы "Дальневосточный гектар". Так и Дарья столкнулась с ней.



Дело в том, что участки взятые под конный клуб расположены в двух разных районах несмотря на то, что граничат друг с  ругом, потому приходится ездить в разные администрации, чтобы решать вопросы. В команде Дарьи есть профессиональный тренер, который обучает езде на лошади как любителей, так и спортсменов. У клуба есть постоянные посетители, туристам тоже интересно прокатиться на лошади по лесу и берегу реки рассматривая величественные вулканы, которые хорошо видны в ясную погоду. Благодаря интересу людей к этому проекту, он понемногу стал выходить на окупаемость. Как говорит Дарья лошадки уже зарабатывают сами себе на корм.



Мне также удалось прокатиться на лошадке, ощутить в первый раз в своей жизни каково это - сидеть в седле. Впечатления очень интересные.



Продолжение следует


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
это типа бахилл, чепчик такой на голову
изначально, когда мне каску дали там внутри паук, я такой ну его нафиг такую каску, дайте другую, в общем еле замену нашли, но шлем пригодился, там мы по лесу на конях гуляли, ветки головой задевали

  • 1