?

Log in

No account? Create an account

aslan


журнал индульгирующего нагвалиста

Пьешь молоко? Значит ты человек и должен умереть!


Previous Entry Share Next Entry
Дальневосточный гектар семьи Шевковых
aslan
Первая часть, вторая часть

Семья Шевковых, о которой будет следующий рассказ, взяли землю для освоения практически в самом начале старта программы "Дальневосточный гектар".




Они оформили несколько участков площадью 12 гектаров на всех членов своей семьи, уже выращивают овощи, построили птичник, где разводят куриц, гусей, индеек, а в ближайшей перспективе планируют расширить ферму, разводить овец и коз.





Как рассказала Людмила, у них и раньше было 10 соток, но это было лишь подсобное хозяйство, а благодаря участию в программе у них появилась возможность расшириться до полноценной семейной фермы и построить экопарк для местных и туристов с кемпингом, и мангалами, где можно будет жарить шашлык и наслаждаться природой.

А здесь есть на что посмотреть. Удалось поймать лентикулярные облака на небе, я видел такие всего второй раз (после того, как узнал, что они так называются)



Трава для овец.



Место было выбрано удачное, с участков хорошо проглядываются вулканы, а рядом находится озеро. Осталось только согласовать проект освоения гектаров с властями. Участки Шевковых расположены недалеко от проходящей мимо трассы, благодаря чему удалось быстро провести электричество по льготной цене в 500рублей, хотя изначально энергетики
начислили за эту услугу больше миллиона.



Были построены подсобные строения и птичник, а также выращен хороший урожай картофеля, кабачков, капусты и других овощей. Но все это стало возможным после приобретения сельхозтехники. На участке Шевковых стоят трактора с помощью которых обрабатывают землю муж Людмилы и его брат. Скоро вернется из армии их сын, который поможет дальше осваивать гектары.







Продолжение следует


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Электричество за 500 и за миллион - две большие разницы

500 это льготное подключение, если лэп рядом с участком, если далеко, то льгот уже нет

  • 1