Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Category:

Овощное царство Ильи Семихатки на дальневосточных гектарах

На участках Ильи Семихатки, к которому мы приехали в гости после Шевковых росло все что только можно было выращивать - картофель, капуста, морковь, стояли теплицы с помидорами и огурцами.




Было видно насколько серьезно и основательно хозяин взялся за освоение гектаров. Илья родом из Украины, и приехал на Камчатку еще в советские времена.









Он не одно десятилетие занимается сельским хозяйством, потому после начала действия программы «Дальневосточный гектар» как и другие герои моего рассказа сразу оформил на себя, жену и детей несколько участков, которые соседствовали с землей, которую он арендовал под выращивание овощей.



Заниматься сельским хозяйством в зоне рискованного земледелия, как здесь на Камчатке очень непросто. Лето здесь короткое, погода непредсказуемая, да еще и медведи заставляют быть бдительными - все это не дает расслабиться. Однако несмотря на множество существующих проблем при освоении земли, о которых Илья рассказывал в беседе, он был настроен довольно
оптимистично.







Его хозяйству может позавидовать любой гектарщик - картофель цветет, капуста уже созрела, а на полученный от государства грант были построены теплицы, в которых растут помидоры и огурцы. Благодаря этому стало возможно развитие хозяйства в этом направлении. На тепличные овощи Ильи легко конкурируют с привозными несмотря на более высокую себестоимость – натуральные продукты всегда в цене, а вот китайские овощи здесь не любят..





Продолжение следует

Tags: дальневосточныйгектар, камчатка
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments