Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Блогер против мусора. Нальчик.

Позавчера принимал участие во всероссийской акции "Блогер против мусора", организованной Сергеем Долей.

В основном были школьники, которые собрались на мероприятие через группу вконтакте, а из блогеров было всего два человека, я и Регина
[info]a4a4ulina - координатор и организатор нальчикской акции.

Краткое изложение:




Приехал на место сбора в 10 утра, остальные участники акции подтянулись в течении получаса. Убирали территорию прилегающую к санатории "Олимп", придорожные кусты и обочину, которую администрация города сочла бесхозной и пригодной для акции.



Приехали представители администрации, чтобы посмотреть, проконтролировать. Они кстати выделили нам транспорт для уборки мусора.
Женщина спрашивала меня, что за акция, кто придумал, что такое жж и будет ли это в новостях. Я ей все доходчиво объяснил, и сказал, что в новостях об этом обязательно будет сказано.



Регина нашла всех волонтеров, позвонила каждому утром, чтобы узнать будет тот на уборке мусора. Ребят было около 50-60. Спонсоры нас обеспечили пакетами, рукавицами, футболками с логотипами акции и водой.









Дальше все пошли убирать мусор.



В санаторной зоне, в которой мы убирались мусор был в каждой яме. Никто не считает нужным довезти мусор до урны. Зачем, если мусорящему ничего за это не будет? И не важно, что тут больше 20 санаториев.







Это площадка используется как драйв-ин. Сюда по ночам заезжают парочки на машинах, чтобы поправить демографическое положение страны, или хотя бы попытаться это сделать. Это стало понятно по специфическому мусору, который был нами убран.



После того, как мусор был убран, мы повесили такие таблички. Если хотя бы несколько процентов из прежде мусоривших в этом районе одумается прежде чем гадить здесь, можно будет сказать, что мы сделали это не зря.









Все пакеты с мусором были увезены спецтехникой.





До и после уборки нашей акцией активно интересовались представители СМИ.















И зорко следили люди из администрации.









Координатор нальчикской акции Регина объясняет корреспонденту зачем проводилась акция и ее цели.



По окончании акции всем работавшим отдали паспорта, отобранные у них для лучшего стимула к работе. Шучу, спонсор Билайн всем участвовавшим подарил симки с выгодным спец. тарифом.



А мимо этого я не смог пройти равнодушно.

Мы их душили душили... душили душили...
Сфоткано у здания санатория.




Tags: блогер против мусора
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments