Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Categories:

Парк "Патриот"

Удалось на днях побывать в военно-историческом парке "Патриот" в рамках грядущего 75-летия победы в Великой Отечественной войне #победа75.



До этого я видел сюжеты из парка неоднократно, и давно хотел посмотреть своими глазами на то, как там все устроено, и вот представился удобный случай.




На фото я еще веселый, не обращайте внимания.



Парк расположен на огромной территории, где расположено несколько интересных локаций. Одно из них - стрельбище с военной техникой разных лет (по большей части сорокалетней давности), где есть возможность пострелять как из пулемета Дегтярева, так и из ППШ и из автомата Калашникова различных модификаций.



Я пострелял из пулемета и ППШ. Звучат они довольно громко, но учитывая, что патроны для стрельбы дают холостые, отдача практически не чувствуется. Зато получились эффектные фото.







Следующее место понравится любителям активного спорта, когда нужно умение не только стрелять, но и бегать и соображать в составе команды, это лазертаг. Много раз слышал о таком развлечении, но принять участие получилось только сейчас.



Участников делят на две команды, дают оружие стреляющее "лазером", надевают каждому на голову мишень, куда можно поразить как противника, так и тебя, и объясняют задание - захватить и удержать специальное устройство находящееся в посольстве.





Стратегию игры начинаешь понимать только через 15 минут, и лазертаг кажущийся простым на первый взгляд изматывает к концу выделенного часа. Футболку можно было просто выжимать по окончании игры, но это довольно увлекательно.



И последняя локация, которую я посетил во время посещения парка "Патриот" была партизанская деревня, которую скорее можно было назвать "землянка лакшери вилладж") настолько образцово выглядели объекты в этом месте. Однако в каждой землянке были интересные экспонаты, по которым можно было понять быт партизан и условия в которых они воевали против фашистов.









Это был не сброд, а организованные отряды сопротивления, которые общались с помощью радиоточек, печатали листовки для оккупированного населения с призывом бороться с предателями, и здесь же они учились диверсиям, разведке и сбору информации для основных сил советской армии.







Грамотный экскурсовод разъяснял все вопросы, которые у меня возникли в процессе экскурсии, и я узнал много нового и интересного.



Если вам интересно посетить этот парк, то к 75-летию победы здесь готовится много мероприятий посвященных этому юбилею. В этом посте я описал не все места, потому что физически не хватило времени, потому заранее приготовьтесь к тому, что вам придется много ходить. Если вы будете с детьми, уверен, что им скучно не будет. Здесь можно не только развлечься, но и узнать много интересного об истории страны во время Великой Отечественной войны.

patriot (13 of 47).jpg

patriot (12 of 47).jpg

Кстати, здесь есть настоящая железная дорога, и возможно в дни праздника будет возможность прокатиться на поезде. А на больших полях, которые находятся на территории парка устраиваются реконструкции военных сражений.




Tags: #Победа75, #победа75
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment