Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Categories:

Как получить пропуск в Москве во время карантина/самоизоляции

Как многим уже известно, в Москве ввели пропуски во время самоизоляции/карантина, чтобы регулировать количество людей на улицах и в общественном транспорте во время всемирной пандемии коронавируса (ковид-19).

Насколько они нужны это спорный вопрос, на который могут ответить только лучшие диванные эксперты. А мне в таких условиях остается только сделать этот пропуск, чтобы ненароком не получить штраф за от полиции за появление на улице. Был бы человек, а статья найдется.

Для начала мне нужно зайти на московский городской портал mos.ru, если нет аккаунта, то зарегистрироваться. Затем находим на сайте пункт "цифровой пропуск" и заполняем все строки




Для разных целей выхода из дома разный перечень требований и данных, которые выбираешь и вписываешь. Работающие могут получить пропуск сразу до конца самоизоляции, в случае разовых выходов из дома пропуск дается одноразовый.



Нужно прописать полностью свое фио, номер телефона, майл, номер паспорта, в общем все те данные, которые потом очень пригодятся властям и органам в случае нужды. Не забудьте проставить галочку напротив "общественный транспорт", если вы пешеход.



А если вы водитель со своим транспортом, то извольте вписать номера своей кареты. Кстати, если у вас разовый пропуск, то обратите внимание на пункты "маршрут передвижения", цели, адреса. Мечта тех, кто мечтал о полицейском государстве практически воплощается в этом пропуске, ну и привет всем, кто знает, что такое антиутопия.



Тем, кто едет на работу нужно прописать номер проездного, наименование организации в которой работаете или больницы, куда собираетесь, это важно для тех, кто собирает информацию!



Последний пункт, докажите, что вы не робот.



И наш пропуск готов! Осталось сохранить его на мэйл, сделать скрин и отправить на свой смартфон

Tags: москва
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments