Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Category:

Маска индивидуального применения LG Puricare AP300AWFA

Вот такой гаджет чуть более месяца назад пришел ко мне на тест. Это маска от LG, в которой мне кажется я смахиваю то ли на Шредера из "Черепашек-ниндзя", то ли на Сабзиро из "Мортал комбат", в общем, на злодея. Нынешние реалии таковы, что нам приходится прятать свои лица в маски, чтобы избежать ковида-19, а уж кто под маской добряк, а кто злодей не поймешь, но то, что главное зло - коронавирус, это точно.



Когда я написал в самом начале поста, что это гаджет, я не ошибся. Эта маска заряжается как смартфон, имеет три скорости и называется LG Puricare - очиститель воздуха для ношения на лице (индивидуального применения) AP300AWFA | HEPA.
В этом посте расскажу о своем опыте использования на улице и в общественных местах.

Но сперва распаковка. Пришла маска ко мне в такой коробке.



Сверху собственно сама маска.



В комплекте идут мешочек, в котором предполагается хранить и носить маску с собой, кабель USB-C (без адаптера), пластиковый удлинитель, который нужен для того, чтобы натянуть лямки сзади, на голове, если болят уши от долгого ношения маски, силиконовая вставка, которая закрывает нос и рот, фильтры для силиконовой вставки (в бирюзовом пакетике) и фильтры внешние. Инструкцию и гарантийный талон не стал фотографировать.



Достаем маску



Снимаем без особых усилий внешние держатели фильтров расположенные по бокам маски. На фото видно, что под ними находятся вентиляторы, которые нагнетают воздух внутрь маски.



Вставляем HEPA-фильтры.

DSC_6609-10.jpg

Готово. На правом держателе расположена кнопка включающая фильтры, которая одновременно является индикатором заряда.



Включаем, видим, что заряд на минимальном уровне.



Заряжаем.



Зеленый индикатор говорит, что теперь все ок. Заряда хватает до восьми часов, как написано в инструкции, но это если использовать очиститель в щадящем режиме, на первой скорости. Первое нажатие/включение маски автоматически включает первую скорость, второе нажатие активирует вторую, а третье нажатие - ракета! Нет, третье нажатие включает самый скоростной приток очищенного воздуха. Четвертое нажатие выключает маску. В самом скоростном режиме маска будет работать от двух до 4 часов. Работают вентиляторы довольно тихо, слегка жужжат, но это будете слышать только вы и только при полной тишине. Стоящий рядом человек не сойдет с ума от жужжания непонятного происхождения.



Кстати, если включить маску и оставить на столе, она выключится через несколько секунд, если задержать дыхание или медленно дышать, тоже выключится. Видимо в нее встроены датчики отслеживающие дыхание. Также вентиляторы активнее дают приток воздуха, если сделать глубокий вдох. Но мы еще не закончили собирать маску. Надеть маску в таком виде не получится.



Нам нужна силиконовая накладка. На ней установлены магниты, которые сверху крепятся к маске, а снизу уплотнители, которые вставляются в пазы. Посмотрите на верхний кадр, на маске можно увидеть места для магнитов и пазы.



Оп, установили. Но и это еще не все, мы не забыли, что это не простая маска, а полноценный гаджет, очиститель воздуха. Потому для следующего шага на нужен еще фильтр.



Выглядит он так. Эти фильтры мы достали из бирюзовой упаковки. Их несколько штук, хватит на долгое время.



Берем один и стараемся аккуратно вложить внутрь силиконовой накладки. Он никак не крепится к маске, поэтому приходится слегка помять, чтобы поместить внутрь. Вроде получилось. Фильтр, который в инструкции называется клапан нужен для того, чтобы маска изнутри не запотела от нашего дыхания. Влажность и электроника не лучшие друзья.



А теперь о моем опыте использования маски. Несмотря на относительно большой вес - 126 грамм, маска не кажется тяжелой, нет дискомфорта при ношении, и нет чувства, что она свалится с лица если наклониться. Силиконовая накладка закрывает только область носа и до нижней губы, потому если широко открыть рот, зевнуть к примеру, накладка попадет в рот, потому не зевайте!

Лямки прорезиненные, и довольно удобные, регулируются на любой размер, потому не жмут уши и не висят, как можно было бы предположить с первого взгляда. Есть в комплекте и пластиковый хомут, который натягивает лямки справа и слева, но его я не использовал.

Минус маски - небольшая область ниже глаза скрыта от обзора, из-за чего приходится чаще наклоняться. И ее размер, просто так положить в карман, как обычную медиццинскую маску не удастся, нужен рюкзак, или портфель. Все-таки этот аксессуар не самый простой.

И еще, сейчас настает сезон аллергии на пыльцу, и эта маска должна мне помочь пережить самые острые ее моменты, посмотрим как она справится с аллергенами и вирусом!



И еще один небольшой минус - цена, стоит маска LG Puricare почти 18 тысяч(
Tags: lg, обзор
Subscribe

  • Как делают спецобувь. Фабрика "Восток-Сервис"

    На многих предприятиях, на которых мне удалось побывать спецобувь является обязательным элементом спецодежды. Обувь должна быть не только удобной, но…

  • Как делают газобетон

    Всем кто сталкивался со строительством знаком такой материал как газобетон. Несмотря на то, что он считается вполне современным и довольно…

  • Как мне сшили башлык

    В один момент мне надоело носить шапки осенью, и я решил, что хорошо бы приобрести себе совершенно другой головной убор. Папаха у меня есть,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Как делают спецобувь. Фабрика "Восток-Сервис"

    На многих предприятиях, на которых мне удалось побывать спецобувь является обязательным элементом спецодежды. Обувь должна быть не только удобной, но…

  • Как делают газобетон

    Всем кто сталкивался со строительством знаком такой материал как газобетон. Несмотря на то, что он считается вполне современным и довольно…

  • Как мне сшили башлык

    В один момент мне надоело носить шапки осенью, и я решил, что хорошо бы приобрести себе совершенно другой головной убор. Папаха у меня есть,…