Многие жители выращивают виноград в своих садах и заготавливают его в таких количествах, что хватает на пару лет вперед и на различные мероприятия, в том числе и соседские. Вино сделанное своими руками для себя имеет особый вкус. Несмотря на то, что делается он не по французским технологиям, очень вкусен и хорош (в меру).
Побывав в Абхазии, мне удалось посетить виноградник, в котором выращивались французские сорта винограда, из которого будут делать вино по старым, но уже европейским рецептам.
Краткое содержание:
























Виноградник был заложен всего три года назад, и теперь только дает свои плоды.
Здесь будет расти новый сорт винограда.
Человек приехал из Узбекистана, чтобы следить за виноградником. Этим же он занимался у себя на родине, потому имеет хороший опыт и натренированную печень.
Когда управляющий виноградником устает от своей работы, он дремлет под деревом в окружении виноградных листьев.
- А вон там мы делаем вино, - говорит он, и мы едем туда.
Дом хозяина плантации. Его самого нет дома, но нас рады видеть в гостях.
В этом помещении готовится вино.
Оно зреет в этих бочках. В зависимости от сорта зависит срок.
Вино давится в этих больших бочках, там оно бродит, потом его процеживают и разливают в бочки поменьше.
К сожалению процесс производства можно видеть только осенью, когда виноград поспеет.
Это вино отличается вкусом от домашнего абхазского и тем, что в домашнее в процессе производства добавляется вода и сахар для ускорения брожения.
Затем мы выпили бутылочку красного и в хорошем настроении поехали домой.
Journal information