?

Log in

No account? Create an account

aslan


журнал индульгирующего нагвалиста

Пьешь молоко? Значит ты человек и должен умереть!


Previous Entry Share Next Entry
Пицунда, дома отдыха.
aslan
Про Пицунду я уже писал в этом посте, а здесь продолжение прогулки по набережной города и небольшой рассказ о домах отдыха, в которых в советское время мечтал отдохнуть каждый советский гражданин, и которые наконец стали доступными для каждого россиянина.

Краткое содержание:




На побережье Пицунды находится комплекс домов отдыха из семи многоэтажных зданий, не считая другие, входящие в этот комплекс со времен советского союза. Здесь наверное побывала уже не одна сотня тысяч людей, и подавляющее большинство после развала СССР.





Есть здесь маяк, на который наверное можно подняться, правда не знаю возможно ли это из-за возраста маяка и его состояния.



Есть офигенская обзорная платформа на крыше первой многоэтажки, в самый раз, чтобы встречать рассветы и закаты, рая для романтиков. Наверное тоже доступ прикрыт.



Скульптура матери, судя по исполинским размерам, подозреваю, что автор Церетели. В начале своей деятельности в бытность художником в совьет юнион он начинал свою карьеру в Абхазии, так сказать пристреливался к своему будущему месту главного скульптора в столице.



Вот, словил, зацените композицию.



Пляж из гальки, но вода из-за этого чище, правда босиком ходить трудно.





Общий вид на все вышесказанное.





По надписям на пляже можно понять откуда приехали отдыхающие.





Если весь пляж уже исписан, то можно взяться и за бетонные блоки.



Наблюдай не хочу.






Можно взять напрокат велосипед.



Катаются все.












Людей была уйма, похоже все номера в домах отдыха были заняты.



Кто-то считает необходимым вскарабкиваться на статую, чтобы его девушка сняла оригинальное фото.





Могут и на лошадке покатать, от одного конца пляжа, до другого.







Здесь был Церетели.



Что за хрень непонятно. Никакой надписи объясняющей задумку скульптора нигде не нашел, у кого-то видимо хватило совести отодрать ее и выбросить.



Хочешь - купайся в море, не хочешь - в бассейне.








Наверное меня сейчас будут убивать...





И с культурной программой здесь было все в порядке, где-то дети радовались какому-то представлению, а здесь местные играли с отдыхающими в волейбол.





Группа болельщиков активно поддерживала своих.







Известная скульптурная композиция Церетели военные "Ныряльщики".











За небольшую плату можно надеть гламурную черкеску и притворится кавказцем.





Художница по моему не очень похоже рисует оригинал.



Мы закончили прогулку, а тем временем местные выясняли отношения с туристом, который задел их, или они задели его, было не ясно.


Гудаутская чайная фабрика №2.
Вино и виноградники Абхазии.
Пицунда, храм с органом. Абхазия.
Гагра. Абхазия.
О вечном. Родовое кладбище в Абхазии.
Выбор Абхазии.
Попался.

  • 1
А много людей сейчас в Пицунде отдыхает? А что с пещерами случилось?

в августе было много людей, а рассказ про пещеры будет впереди, он в Новом Афоне.

пишешь, что людей была уйма, а как-то почти безлюдно выглядит
__________________
и даже разборка с местными куцая какая-то:))

людей было много, не все просто были на пляже.

(Deleted comment)
спасибо) пейзажи наверное так и сделаю, отдельным постом.
на ремонт нужно много денег, наверное прибыли домов отдыха не хватает на него.

Как-то совково всё)
Лучше Турция)

ну да, в Турции не было советского союза)

тоска смертная :-)

дык атмосфера какой-то затхлости потому что :-)

и дело даже не в том, что строения давно просят ремонта, а, в его отсутствие, щеголяют своими "язвами" (я и не настолько разрушенные здания видела, но атмосферу это как-то не убивало - скорей, наоборот - вот, например: http://suliel.livejournal.com/tag/%D0%9C%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%86%D0%B5%D0%B2%D0%BE)

думаю, тут дело в чем-то другом - в ощущении какой-то сложно формулируемой (но хорошо ощущаемой) застойности, словно, все законсервировалось в какой-то определенный момент, схватилось плесенью, и теперь вот таким вот не проветренным болотцем и стоит - ни туда, ни сюда (а великолепие горы на горизонте, со всеми ее чистыми, живыми красками только это дело лишний раз подчеркивает) :-)

Так и хочется снести нафик все эти бетонные сооружения (и прочую монументалистику) и поставить на этом месте что-нибудь простое и аутентичное, чтобы оно органично вписывалось в окружающий ландшафт и дополняло его собой (а не наоборот). Обычно, таким бывают строения в местном стиле, причем, совсем не обязательно - дворцовом, скорей, наоборот, но с непременным использованием натуральных материалов (раз горы и галечный пляж, а рядом - сосны, то, конечно же, домики из необработанного крупного камня, разбросанные прямо в лесу) :-) Ну и экзотики местной добавить: персонал обрядить в национальную одежду (спасателям в виде боди-арта), наставить (вместо этих ужасных скульптур) каких-нибудь композиций в этно-стиле, побольше беседок, увитых плющом, а лучше - виноградом (некоторые с бочкой и виночерпием) ну итд (я долго продолжать могу) :-))




там просто совок сохранился как он был, понемногу разрушается, но это все еще долго будет существовать, потому что денег нет и не скоро будет, да и сервис лучше не будет становится, я это хорошо знаю) парк советского периода)
замок интересный, и то, что он расположен в селе)

там просто совок сохранился как он был, понемногу разрушается, но это все еще долго будет существовать, потому что денег нет и не скоро будет, да и сервис лучше не будет становится, я это хорошо знаю) парк советского периода)

это точно, постапокалиптика эпохи застроя


замок интересный, и то, что он расположен в селе)

сохранившийся замок автоматически превращает село в эдакое зачарованное сказочное графство :-)


Из-за большой занятости не успеваю просматривать френд-ленту. Поэтому посмотрела этот пост только сейчас. Теперь хоть знаю, как Пицунда выглядит. Я ожидала увидеть что-то уже более современное, а тут действительно (как сказали выше) совок совковый. Но все равно хочу в тех краях хоть раз побывать!

пока все еще не развалилось окончательно, нужно посмотреть)

  • 1