Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Categories:

Что меня удивляет в жж.

Вот, что меня удивляет за эти месяцы жжависимости:

1. каким образом блогеры у которых 1-5% собственного материала в постах набирают тысячи френдов, кучу комментов и бешеный рейтинг при относительно невысокой полезности/оригинальности постов (большая часть которых скопипизжена). понимаю, что есть инструменты раскрутки, но не понимаю что интересного видят в них читатели.

2. почему каждый из таких блогеров считает своим долгом утром написать "доброе утро", вечером "спокойной ночи", в пятницу запостить фото спящего кота на клаве у компа с заголовком "пятница, ура!!" (все варианты со словом "пятница" и с котом), и ни разу не обеспокоится о своих читателях при принятии ими пищи, написав пост "приятного аппетита" и при отправлении их естественной нужды оптимистически-жизнерадостным "с облегчением"!?

3. почему столько людей спешит оставить свой коммент на вышесказанный пост про "доброе утро" и "добрый вечер"?? им реально делать нечего? они сидят на работе у компа вечером, встречают утро завтраком у него же, или спят в обнимку с ним же, чтобы отетить на такой пост?? или им нужно внимание этого мега блогера, обделяя действительно интересных, страдающих от невнимания блогеров у которых 85-98% своего не из пальца/интернета высосанного полезного материала, и у которых не бывает "добрых утр" и "добрых вечеров"?

4. почему меня френдят и отфренживают одни и те же пользователи, притом делают это с периодичностью в неделю. может они надеются, что при просмотре статистики я замечу их убогий блог с рекламой китайских тракторов, восхищусь остротой мысли насчет новых дизельных двигателей и объемом ковша экскаватора и зафрендю их, несмотря на то, что они ни словечка не чиркнут в мой офигенский блог, давая мне шанс знать о себе? фигушки вам "показывает сложенный из пальцев правой руки кукиш".

5. почему меня френдят и ни фига не комментируют отдельные юзеры? хотя в чужих постах взаимных френдов постоянно сорят комментами в бесящем количестве, причем у тех френдов подписчиков на блог в разы меньше чем у меня, рейтинг меньше чем у меня, офигенских постов меньше чем у меня. чем я не мил тебе, друг мой?

6. почему в жж такое зашкаливающее за все разумные пределы количество фотографий котов, включая юзерпики блогеров? всемирный заговор котов? коты постепенно начинают повелевать нами? мы - аватары котов? коты хотят стать блогерами, а блогеры котами? объясните мне те, кто знаком с этой проблемой и не зависит от мнения котов.

p.s. не воспринимайте все написанное слишком всерьез) просто иногда жж меня удивляет)
Tags: мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal