Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Categories:

Детские песенки и такими бывают.

Недавно искал детские песенки для своего мелкого бандита, потому что у меня на читалке был только хард-кор, и меня насторожило то, с каким удовольствием он слушал вот такое:


Я подумал, что всему свое время, придет черед и ему слушать такие чудесные группы как Nirvana, Metallica, System of a Down, Rage Against The Machine, и Canibal Corpse в конце концов, а сейчас в его четырехлетнем возрасте нужно слушать другие песенки, хотя бы те, что слушал я в далеких 80-х.

Залез в сокровищницу аудио и видео запасов всей вселенной - вконтакте. И что бы вы думали я обнаружил?


Кроме того, что я нашел, все, что искал, некоторые названия детских песен сбили меня с толку и слегка надорвали шаблоны восприятия. Все песни с неоднозначными названиями я прослушал, чтобы сравнить соответствие содержания и названия, и практически нигде не было обмана.

Первым звоночком, насторожившим меня было название "Слово есть, а жопы нет". Песенку поет девочка, в принципе она говорит правду, о том, что нельзя детям знать такого слова, хотя слово есть, а жопы нет.

"Адвокад, белогривые лошадки" - альтернативная транскрипция слабо слышащего человека, содержание идентично песенке "Облака, белогривые лошадки". Помню в КВН давно была другая версия названия: "Колбаса - это бывшие лошадки"...

Как вы все знаете, есть множество песенок про мамонтят, енотов, собачек, кошек, рыбок и других животных, но вот песенка "Бегемотик Вова" навела меня на мысль: почему же нет песни про верблюжонка Диму?

"Хорошо бы сделать так - срезать все кудряшки, на макушке красный мак, а вокруг ромашки" - нет, это не мой героиновый бред, это вполне себе веселая песенка, которую поет дядя - хиппи. Не могу судить уверенно о его пристрастиях, но кое-какие подозрения есть.

"Я свободен" - детский кавер на песню Кипелова. Детей уже с ранних лет готовят к суровому подростковому возрасту.

"Чтоб весело смеяться не нужен порошок" - реальная песенка из фильма "Желтый чемоданчик" (я смотрел, а вы?). Согласен со словами автора песни, и без порошка можно хорошо посмеяться, благо есть другие средства.

"Ядерная Война" - оптимистическая песенка, которую поет девочка с жизнерадостным голоском. Песня повествует о скором ядерном апокалипсисе, о радиоактивном будущем, кровавых слезах младенцев и о многом другом, в общем о светлом нашем будущем. Песня мне очень понравилась советую слушать всем. Новая интерпретация песни "Маленькая страна".

"Дедушка Кокос" - из этой песенки я узнал, что оказывается и в Африке под Новый год тоже ходит бородатый дед, раздающий детям подарки. И как это автору в голову пришло такое название песни и вообще такая песенка? Неужели все животные закончились? Почему до сих пор не написали песенку про веселого скунса или грустном леопардыше?
Несмотря на то, что все нужные песни (кроме тех, что выше) я закинул в читалку, и дал ему прослушать, мой бандит заявил, что ему они не нравятся и опять переключился на Сергея Шнурова с его "Is this a real rock-n-roll"...

Tags: детские песенки, пешдешность, разрыв шаблонов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal