Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Categories:

Притча

Френдлента пестрит возмущениями от прошедших выборов.
Да, эту власть уже не хотят, устали от нее люди, которые хотят жить в нормальном государстве, где работают законы, а не деньги и связи, но власть еще не понимает, во что это может вылиться и гнёт свое.

И вспомнил я одну притчу.

Жил-был в одной стране жуткий тиран. Народ боялся его, тихо ненавидел, но ничего сделать не мог. Долго он правил, но человек не бессмертен, настало его время покинуть этот мир. Перед смертью он сказал своему сыну-наследнику: "Знаю, что народ не любил меня, но сделай пожалуйста так, чтобы он вспоминал меня как хорошего правителя". Сын пообещал отцу выполнить его указ.

Долго думал сын тирана что же такого сделать, чтобы его отца помнили с лучшей стороны, и наконец он придумал одну вещь. По его велению в стране ввели закон, по которому нельзя было выносить покойника через дверь, только через окно. Введя этот закон он смог сделать так, чтобы его отца помнили с лучшей стороны, и он выполнил свое обещание.

Прошло еще некоторое время и его жизненный путь тоже подошел к концу. Пришло его время подумать о том, как оставить после себя хорошие воспоминания в сердцах его народа, и он попросил своего сына о том же, о чем просил его отец, сделать так, чтобы его запомнили с лучшей стороны.

Недолго думал сын тирана как это сделать и повелел издать закон, по которому нельзя выносить покойника ни через дверь ни через окно, а только через дымоход. Он тоже смог в свою очередь выполнить обещание отца, и того запомнили с лучшей стороны...

А еще я вспомнил недавно просмотренный фильм "V" значит вендетта".


Tags: мысли вслух
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments