?

Log in

No account? Create an account

aslan


журнал индульгирующего нагвалиста

Пьешь молоко? Значит ты человек и должен умереть!


Previous Entry Share Next Entry
Новый прикол от блюстителей порядка на дорогах.
aslan
Посмотрите на это фото, сделанное мною пару дней назад. Что можно видеть на нем? Дорога, фонарные столбы, дом вдали, расплывчатый образ машины, деревья, дорожный знак говорящий, что ведется фотовидеофиксация и два куска бетонной панели с какими-то знаками, нарисованными на ней краской вручную.

Казалось бы, что можно увидеть на фото показывающем скучный отрезок улицы, на котором ничего не происходит, совсем ничего. Но я вас уверяю, что дальнейший рассказ о том, что изображено на картинке не оставит равнодушным никого.





Начну пожалуй с самого начала. Я живу в районе, который в простонародье называется "Александровка", из нее в центр города ведут две улицы: Калинина и Суворова. Улица Калинина, которая считается главной в районе стоит разбитой больше года, потому что власти города решили подключить все частные дома на ней к центральной канализации, потому ездить на ней возможно только со скоростью 5-7 км. в час, что неприемлемо для маршруток (длина улицы 3 км).



Потому главной улицей района стала ул. Суворова, которая взяла на себя весь трафик района, вследствие чего на ней стали образовываться пробки. Многие водители легковушек и маршруток стали объезжать пробки через примыкающие к Суворова улицы, как это делается везде, чтобы не встревать в пробку.



В ответ на это вот что придумали "гаишники" пасущие водителей на этой улице: они приволокли бетонную плиту на въезд улицы, которая чаще всего использовалась для объезда, нарисовали на ней что-то вроде знака "проезд воспрещен", и прикрыли лавочку водителям желающим объехать пробку.



"Гаишников" можно понять: поток водителей, потенциальных нарушителей ПДД утекал из основного русла, которое они контролировали в неконтролируемый ручеек, который был вне их поля зрения!




Но жители улицы, которым не понравилась инициатива оборотней в погонах разбили самодельный знак и сдвинули его в сторону, чтобы они сами могли выехать.

Вот что меня удивляет, так это наглость этих товарищей, потерявших в жажде за наживой всякий стыд и последнюю капельку порядочности. Мало того, что они никоим образом не помогают решать проблемы возникающие в дорожном движении, так еще и собственноручно создают незаконные помехи водителям, чтобы они нарушили правила дорожного движения, и чтобы содрать с них лишние сто-двести-пятьсот рублей.



Вот и верь после этого в то, что с изменением названия и якобы переквалификацией милиции что-то изменилось к лучшему. Может где-то да, но только не в нашей республике.

  • 1
Нематерные слова просто отсутствуют, поэтому дальше комментировать не буду...

да, без матерных слов сложно выразить всю гамму чувств к тому, что придумали "гайцы"

(Deleted comment)
круговая порука, пока она существует, беззаконие и вседозволенность будут продолжаться

Какую именно улицу так перекрыли? (чёт по фоткам понять не могу)

последняя перед перекрестком суворова/гагарина

Аааа, все, узнал...
Да уж, давно я там не был...

Не знал, что такое возможно, знак должен быть установленного образца иначе такой штраф можно обжаловать в суде. Я сам выграл суд у ГАИ недавно, у нас это становится массовым явлением.

просто немногие готовы идти в суд, не привыкли воевать с государством

Даааа... И почему это меня не удивляет...

Вы попали в ТОП30 самых интересных тем в кавказской блогосфере по версии интернет-портала «RUKAVKAZ» по адресу http://rukavkaz.ru/parts/blogs/700/

(Deleted comment)
А знак правильный, был, там даже светофор с дополнительной секцией находится, и если бы все подчинялись им пробок было бы значительно меньше!!!

И то что наказывали, правильно делали, они и сейчас могут штрафовать, т.к. есть дополнительная секция, я например из принципа езжу по левой полосе прямо... А не из правой совершаю опасные маневры, создавая помехи дисциплинированным водителям...

(Deleted comment)
Знак не знак, но есть дополнительная секция... Значит должно быть движение по полосам, независимо от того есть знак или нет, следрвательно левая полоса предназначенна для движения прямо и налево, а правая полоса только для поворота налево...

а вообще гаишники имеют право устанавливать знак (постоянный) там, где им вздумается, без утверждения горсоветом?

Они не имеют право их вообще устанавливать, этим занимаются дорожные службы...

Под такой нарисованый знак ни грех проехать, ведь он не по ГОСТу, а следовательно не имеет предписывающего значения...

этот "знак" сломали и едут все кому нужно

вот и у тебя появились социальные репортажи))
как милицейскую вывеску не меняй, пока не сделают чистку рядов, ничего не изменится...
ЗЫ. как думаешь, на новый год у вас снег будет?

думаю что не будет снега.
социальный репортаж не проблема, просто они мне не очень интересны, мой блог о моих наблюдениях, и здесь тоже наблюдение) скоро подсоберу материал и сделаю 7-ую часть фотонаблюдений.
а в правоохранительных рядах думаю ничего не изменится, вообще, никогда, в республике.

когда нас завоюют марсиане, тогда изменится)...
а когда снег, по опыту, думаешь будет? хочу прикину когда приехать))
а фотонаблюдения делать сложнее.. социалку - увидел что-то плохое, написал, раз и прославился!))

когда нас завоюют марсиане они станут землянами и все опять повторится, так что я и на них не надеюсь))
снег думаю будет после второй половины января, хотя я не синоптик, могу ошибаться)
а мне интересно собирать материал и делать интересные статьи, это дает опыт написания статей всех жанров, я таким образом оттачиваю свое "перо", не даю себе застаиваться, потому что мечу в самые верхи, постоянно сравниваю написанные другими журналистами материалы, прикидываю смог бы я написать лучше и каждый раз прихожу к выводу, что вполне смог бы)

есть мнение, глав республик нам с Марса засылают, кровь говорят у них голубая, поэтому запрещают это проверить)))
значит буду думать на 20 января - февраль :)
ты нацелен на журналистику, однако формат твоего текущего блога - фотозаметки, т.е. почти как у меня. планируешь публиковать тут заметки без фото, как у ТушиСвет из Дагестана или местого Арсена-С-Кавказа? :)

у меня есть пара интересных оригинальных тем для журнала одного, они скорее познавательно-развлекательного характера, содержимое блога совершенно другое, это для себя, а для статей совсем другие темы.
а заметки, мысли вслух возможно буду писать, но только если мне интересно будет видеть их в своем журнале.
может свои рассказы публиковать?

Почему их лишают законного названия. ЗАКОННЫЕ БАНДФОРМИРОВАНИЯ

не знаю, наверное чтобы наше демократическое общество не смущать)

почему-то пришло на ум гламурное слово - "креатифф" )

в худшем его смысле)

  • 1