Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Новый прикол от блюстителей порядка на дорогах.

Посмотрите на это фото, сделанное мною пару дней назад. Что можно видеть на нем? Дорога, фонарные столбы, дом вдали, расплывчатый образ машины, деревья, дорожный знак говорящий, что ведется фотовидеофиксация и два куска бетонной панели с какими-то знаками, нарисованными на ней краской вручную.

Казалось бы, что можно увидеть на фото показывающем скучный отрезок улицы, на котором ничего не происходит, совсем ничего. Но я вас уверяю, что дальнейший рассказ о том, что изображено на картинке не оставит равнодушным никого.





Начну пожалуй с самого начала. Я живу в районе, который в простонародье называется "Александровка", из нее в центр города ведут две улицы: Калинина и Суворова. Улица Калинина, которая считается главной в районе стоит разбитой больше года, потому что власти города решили подключить все частные дома на ней к центральной канализации, потому ездить на ней возможно только со скоростью 5-7 км. в час, что неприемлемо для маршруток (длина улицы 3 км).



Потому главной улицей района стала ул. Суворова, которая взяла на себя весь трафик района, вследствие чего на ней стали образовываться пробки. Многие водители легковушек и маршруток стали объезжать пробки через примыкающие к Суворова улицы, как это делается везде, чтобы не встревать в пробку.



В ответ на это вот что придумали "гаишники" пасущие водителей на этой улице: они приволокли бетонную плиту на въезд улицы, которая чаще всего использовалась для объезда, нарисовали на ней что-то вроде знака "проезд воспрещен", и прикрыли лавочку водителям желающим объехать пробку.



"Гаишников" можно понять: поток водителей, потенциальных нарушителей ПДД утекал из основного русла, которое они контролировали в неконтролируемый ручеек, который был вне их поля зрения!




Но жители улицы, которым не понравилась инициатива оборотней в погонах разбили самодельный знак и сдвинули его в сторону, чтобы они сами могли выехать.

Вот что меня удивляет, так это наглость этих товарищей, потерявших в жажде за наживой всякий стыд и последнюю капельку порядочности. Мало того, что они никоим образом не помогают решать проблемы возникающие в дорожном движении, так еще и собственноручно создают незаконные помехи водителям, чтобы они нарушили правила дорожного движения, и чтобы содрать с них лишние сто-двести-пятьсот рублей.



Вот и верь после этого в то, что с изменением названия и якобы переквалификацией милиции что-то изменилось к лучшему. Может где-то да, но только не в нашей республике.
Tags: мысли вслух, пешдешность
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments