Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Category:

Встреча блогеров в "школе блогеров".

Вчера был в так называемой "школе блогеров", которая находится у нас в городе. Изначально она создавалась студентками Кубанского университета kuchmez и shirmachka. С какой именно целью не знаю, так как их не было вчера на встрече и я не смог лично спросить.

Вот как выглядит сама "школа": большой уютный стол на втором этаже ДК профсоюзов и ...все. На самом деле это не является никакой школой, потому что ничему здесь не учат. Это всего лишь маленький клуб по интересам, членов  которого объединяет интерес к ЖЖ.




Возможно создателями "школы" ставилась цель обучить молодое поколение журналистов общению с массами онлайн через одну из самых влиятельных сетей в инете, но то ли заинтересованных оказалось меньше чем предполагалось, то ли создатели сделали что-то не так, но школы не получилось.

Как я понял, никто из членов клуба не знает достаточно хорошо многих элементарных вещей для ведения блога. Оно и не удивительно, никто же их не учит. Хотя по моему мнению такая школа не очень и нужна. Кому нужно создать и вести блог, сделает это без чьей-либо помощи. А для новичков есть специальные сообщества в жж, где опытные пользователи могут ответить на любой элементарный вопрос. Кто ищет, тот всегда найдет.

В любом случае было интересно пообщаться с френдами, которых знал только в виртуале. Особая благодарность Элине, которая пришла не с пустыми руками а с хичинами (наверное я забыл спасибо сказать, язык проглотил), если ты приносишь их на каждую встречу, то я стану частым гостем в вашем клубе. Надо же как-то заманивать блогеров в свои ряды).

Элина, она же elinarahaeva


Карина, она же pink_kinder. Была постоянно занята чем-то в своем ноуте. Видимо писала в блог онлайн о нашей встрече. Скромная девушка, ее ник узнал только под конец встречи.


Алексей, он же trayan_creator. Он меня и пригласил на встречу. Было интересно пообщаться с ним, обсудить разные темы насчет жж, журналистики и прочих вещах.


Здесь еще можно погонять шары, в свободное от хичинов время.



Чуть не забыл, на встрече был однокурсник Алексея, Булат Халилов [info]krasota_zine , который издал журнал "Красота". Был выпущен всего лишь один выпуск журнала, появление которого стало возможным благодаря выигранному им гранту. Как он пообещал будет еще выпуск, в этом году.


Кстати, Марьяна, если тебя этот журнал интересует, могу отдать).

Более подробно и интересно о встрече можно прочитать у Леши здесь:http://trayan-creator.livejournal.com/103775.html
Tags: встреча блогеров, нальчик
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal