Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Гопническая юность.

Рассказали тут на работе пару историй. Сосед коллеги убил отчима, правда не сегодня а два года назад. Адвокат попался хороший (я так думаю), потому срок подсудимому/соседу дали всего 2 года. Правда за это пришлось заплатить большую цену: на адвоката переписали 3-х комнатную квартиру. Ладно если бы история на этом закончилась, и убийца вынес из этого правильный урок и встал на путь истинный. Однако уже через месяц после освобождения из заключения он попался на краже аккумулятора. В этот раз его осудили на 3(!) года. Как вы понимаете трехкомнатные квартиры кончились у него два года назад, потому ему опять придется мотать срок в знакомых местах, а этому типу между прочим всего 20 лет, а вся жизнь уже пошла под откос.




Другой коллега рассказывал о своей гопнической юности, когда он по какому-то эпизоду гостил в одном из местных ОВД на чашке чая у следователя. Естественно не в дружеской обстановке. Беседа со следователем не клеилась, а уже ночь за окном, пора уже домой, да вот из гостей просто так не уйдешь. Пришлось герою повествования отпроситься в уборную, хотя конечно ему туда не особо нужно было: он искал выход из неприятной ситуации. Вниз нельзя: дежурный не выпустит просто так, все двери на этаже закрыты, потому пришлось подняться наверх, на четвертый этаж и попытать счастья там. Благо нашлась комната с открытым окном и он недолго думая сиганул вниз. Говорит от такого трюка он отбил себе пятки так, что 5 дней не мог ходить, но сил дойти до дома точно хватило.

Спросите и каким это образом ему удалось так убежать от правосудия? Он сам этому сейчас удивляется. Но это еще не конец истории. В общем через какие-то связи эпизод в котором он был замешан (причина по которой он попал в ОВД) как-то был улажен. В день, когда боль в пятках прошла ему нужно было явиться в отдел, чтобы утрясти какие-то формальности по делу. Как раз в тот день, когда он пришел обратно на место побега, из отпуска вернулся начальник ОВД. Ему уже доложили об этом инциденте с прыжком из кабинета дознавателя и тот очень рассердился и велел строго разобраться с неудавшимся каскадером.

Героя рассказа завели в кабинет. Как он сам рассказывает там находилось трое сотрудников милиции. Он сразу наметанным глазом увидел открытое окно. Каким-то образом двое из сотрудников, сидевшие у окна вышли из комнаты, третий милиционер стоял около двери. И тут он разбежавшись опять прыгнул с четвертого этажа, под крики милиционеров "эээ, стой что ты делаешь!!" На этот раз он упал на "волгу", которая стояла во дворе, причем так удачно, что разбив машину и вмяв крышу до сидений он не получил серьезных повреждений. Дурак был, молодой, добавил он задумчиво к рассказанному. История умалчивает остальные подробности продолжения истории, и это не столь важно. Но судя по тому, что побывать в тюрьме ему не удалось, я логично подумал, что история закончилась для него благополучно, в отличие от первого персонажа поста.

А мне нечем было похвастать перед коллегами, гопником я не был, в обезьянниках не сиживал, была другая юность, менее бурная, но не менее интересная, но это совсем другая история.

Tags: история, мысли вслух, случай
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments