Аслан (aslan) wrote,
Аслан
aslan

Categories:

Как я попал в аварию.

3-го октября 2011г. я с другом попал в аварию. Мы врезались в такси, которое начало внезапно отъезжать от обочины не включив "поворотники" за 30 метров до столкновения. Никто к счастью серьезно не пострадал, потому что скорость нашего автомобиля была небольшой, единственное, пассажирка той машины, которую мы ударили получила ушибы, но не очень серьезные и она быстро пошла на поправку. Я получил шишку, водители получили разбитые авто. В аварии мой друг виноват не был, что подтвердила экспертиза ГИБДД.

Видео с той аварии.


Моему другу сразу же посоветовали нанять независимого эксперта, чтобы он сделал фото с его разбитой машины и произвел калькуляцию ущерба, которую должна была возместить страховая компания виновника аварии через суд. Я нашел такого эксперта, он насчитал сумму в 66 тыс. рублей, но мой друг не стал спешить подавать документы в суд и нанимать юриста. Он решил посмотреть что скажет представитель страховщика без упоминания слова "суд".





После сбора документов и долгого хождения к страховщикам выяснилось, что их представители в лучшем случае готовы выплатить 15 тыс. рублей, что никак не покрывало бы расходов на ремонт, и это было неудивительно: политика таких компаний заключается в том, чтобы выплатить как можно меньше или вообще не выплачивать компенсацию. Мой друг категорически не согласился с ними и потребовал документы, сказав, что пойдет с ними в суд.

Документы тут же куда-то пропали, а директор филиала страховщика предложил не горячится и подумать, к тому же он решил добавить к сумме компенсации "от себя" еще 10 тыс (в итоге 25тыс.). Разбитую машину нельзя было починить за эту сумму, потому друг отверг это предложение и пообещал скоро вернуться за документами, которые якобы потерялись. Документы к следующему приходу нашлись, друг пошел с ними и с заключением эксперта к юристу.

Юрист собрал нужные документы, подал в суд и выиграл (на это ушло примерно 3 с половиной месяца). Но страховщики подали аппеляцию, чтобы назначили новых экспертов и провели новую экспертизу. К тому времени друг уже продал машину, и ждал итогов суда. Новые эксперты исследовав фото и документы начислили сумму в 55 тыс. Страховщики имели право подать на кассацию в течении месяца, но не сделали этого, и на этом разбирательство завершилось, и мой друг окончательно выиграл суд.

От момента подачи документов страховщику и до полной выплаты компенсации прошло 5 с половиной месяцев. Страховщик выплатил ему до окончания суда 15 800р. и после решения суда еще 47 510 р. перечислил на счет в банке. В общем итоге ему выплатили 63 310 руб. И 10 тыс. друг заплатил юристу за работу. Правда тот не очень спешил с этим делом, и мог завершить это несложное дело за 2-3 месяца вместо 5.





Я долго ждал положительного ответа от друга по этой ситуации и был очень рад,что дело завершилось в его пользу. Обычно в его ситуации автомобилистам не хватает терпения и они соглашаются на любую сумму названную страховщиком, лишь бы не возиться с документами и не идти в суд, выясняя кто прав кто виноват. Как он узнал еще до суда, обычно в таких делах суд стоит на стороне автомобилиста, потому он решился не идти на мировую и брать подачку от страховщика, а взыскать с него по полной мере, что ему и удалось.

Кстати, как он узнал позже ремонт его машины обошелся новым владельцам в 47 тыс. рублей.
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →